Listes déroulantes

smileland Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 8 oct. 2007 à 13:30
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 9 oct. 2007 à 08:30
slt j'ai un problème avec les listes déroulantes. En fait j'ai 3 liste déroulantes identiques et je voudrais que lorsqu'on sélectionne une valeur dans l'une de ces listes elle disparaît dans les 2 autres. Comme je suis pas expert en javaScript j'aimerai avoir le principe.
Merci d'avance

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 oct. 2007 à 14:08
Bonjour,

>>lorsqu'on sélectionne une valeur dans l'une de ces listes elle
disparaît dans les 2 autres.
>>Comme je suis pas expert en javaScript
j'aimerai avoir le principe.

    c'est contradictoire ce que tu dis.

    tu as un problème d'algo ?
          quand une ligne est sélectionnée dans le liste 1
                regarder dans la liste 2 et la liste 3 si elle existe
                et si elle existe : supprimer la ligne dans le select voulu,
          non ?

    tu as un problème javascript ?
          une ligne sélectionnée : onchange probablement ( quoique ? )
          étudier les options : un for par exemple de 0 à liste.length
                                        et on teste option[index].value ou .text ( va savoir ? )
          tant qu'à supprimer : regarde du coté de
             le select dont on cause.remove(le select dont on cause.selectedIndex)




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 oct. 2007 à 14:12
il fallait lire :

          tant qu'à supprimer : regarde du coté de
             le select dont on cause.remove(index de la ligne à supprimer)



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
smileland Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
8 oct. 2007 à 15:31
   Merci de m'avoir répondu mais je dois avouer que je ne m'enssort tjts pas. Je comprend l'ago mais c'est le code JavaScript que je n'arrive pas à m'interptéter!
S'il vous plaît j'aimerais avoir quelques précisions!
Merci

     
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 oct. 2007 à 15:50
des précisons, d'accord... mais lesquelles ?

qu'est-ce qui ne fonctionne pas dans ton script ?
met nous ce que tu fais, on va t'aider à finaliser.


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
smileland Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
8 oct. 2007 à 16:17
En fait je n'ai encore écrit aucune fonction JS(je n'ai jamais vraiment etudié le JavaScript ). Voilà un peu comment se présente mes listes déroulantes. Je me disais qu'il pouvait exister un bout de code javascript que je pourrait adapter à mon problème.



Secteur d'activité&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; :
        Primaire
  <select name="select">
    <option selected="selected">--Selectioner un secteur--</option>
    <option>Art</option>
    <option>Communication</option>
    <option>Coop&eacute;ration Interjeunesse</option>
    <option>Culture</option>
    <option>Culture de la paix</option>
    <option>Developpement durabe</option>
    <option>Developpement rural</option>
    <option>Droit de l'Homme</option>
    <option>Education</option>
    <option>Emploi</option>
    <option>Environnement</option>
    <option>Ethique</option>
    <option>Formation</option>
    <option>Formation musicale</option>
    <option>Genre</option>
    <option>Humanitaire</option>
    <option>Insertion socioprofessionnelle</option>
    <option>Loisirs</option>
    <option>NTIC</option>
    <option>R&eacute;insertion Sociale</option>
    <option>R&eacute;ligion</option>
    <option>Sant&eacute;</option>
    <option>Sport</option>
  </select>
        Secondaire
        
        <select name="select2">
          <option selected="selected">--Selectioner un secteur--</option>
          <option>Art</option>
          <option>Communication</option>
          <option>Coop&eacute;ration Interjeunesse</option>
          <option>Culture</option>
          <option>Culture de la paix</option>
          <option>Developpement durabe</option>
          <option>Developpement rural</option>
          <option>Droit de l'Homme</option>
          <option>Education</option>
          <option>Emploi</option>
          <option>Environnement</option>
          <option>Ethique</option>
          <option>Formation</option>
          <option>Formation musicale</option>
          <option>Genre</option>
          <option>Humanitaire</option>
          <option>Insertion socioprofessionnelle</option>
          <option>Loisirs</option>
          <option>NTIC</option>
          <option>R&eacute;insertion Sociale</option>
          <option>R&eacute;ligion</option>
          <option>Sant&eacute;</option>
          <option>Sport</option>
        </select>
        Tertiaire     

      &nbsp;
        <select name="select3">
          <option selected="selected">--Selectioner un secteur--</option>
          <option>Art</option>
          <option>Communication</option>
          <option>Coop&eacute;ration Interjeunesse</option>
          <option>Culture</option>
          <option>Culture de la paix</option>
          <option>Developpement durabe</option>
          <option>Developpement rural</option>
          <option>Droit de l'Homme</option>
          <option>Education</option>
          <option>Emploi</option>
          <option>Environnement</option>
          <option>Ethique</option>
          <option>Formation</option>
          <option>Formation musicale</option>
          <option>Genre</option>
          <option>Humanitaire</option>
          <option>Insertion socioprofessionnelle</option>
          <option>Loisirs</option>
          <option>NTIC</option>
          <option>R&eacute;insertion Sociale</option>
          <option>R&eacute;ligion</option>
          <option>Sant&eacute;</option>
          <option>Sport</option>
        </select>
       
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 oct. 2007 à 16:49
>>je n'ai jamais vraiment etudié le JavaScript
    c'est le moment, c'est l'instant.
>>Je me disais qu'il pouvait exister un bout de code javascript
    oui, oui.    un ch'tit exemple ici        il y en a d'autres et bien meilleurs !


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
smileland Messages postés 7 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
8 oct. 2007 à 17:34
   Génial mais c pas exactement don't j'ai besoin. J'suis désolé j'aimerais bien apprendre le js mais j'ai un pb de temps(je travaille sur mn projet de fin d'étude).
Je veux juste le code qui me permettrait de faire ceci: quand je choisi une valeur dans une liste déroulante, elle doit automatiquement disparaître dans les deux autres.(NB: les 3 listes sont identiques)
SVP j'ai vraiment besoin d'aide !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 oct. 2007 à 08:30
je n'ai pas le temps de t'écrire le script,
j'ai d'autres projets en route.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous