Variable globale

Résolu
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 29 sept. 2007 à 16:56
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 29 sept. 2007 à 18:22
Bonjour;
Je veux créer une variable globale :

J’ais 2 fichiers php, Maj.php qui contient une variable
$col, et j’ai besoin de cette variable ($col) dans le 2eme fichier MajTable.php

Si qlq un peut m’aider. Merci.

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 sept. 2007 à 17:45
Hello,
Normalement pas de pb avec un include, les variables sont partagées.
Autrement, regarde les sessions, ou alors en registre dans ta base / un fichier.
à+
3
developinform Messages postés 35 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
29 sept. 2007 à 18:22
Merci.
j'ai utilisée les sessions :
Maj.php           -->  $_SESSION['NbrAttributs']=$col;
MajTable.php  -->  $nbr=$_SESSION['NbrAttributs'];

a+
0
Rejoignez-nous