Récupérer données d'une base sql

Résolu
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 25 sept. 2007 à 10:24
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 25 sept. 2007 à 11:24
Bonjour,

Je suis débutant en php/sql et je ne sais pas comment récupérer les valeurs d'une ligne de table SQL dans des variables. Voilà la commande qui me permet de sélectionner la ligne (j'accède à la base sans soucis):
$query "SELECT id,video,name,flv_group,user,flag FROM waiting_encode WHERE ID '1'";

Je voudrais récupérer chaque champ (name, video, user...) dans une variable php. Question: comment faire?

Merci!

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
25 sept. 2007 à 10:52
Voici un exemple:



<?php

mysql_connect
(
"localhost"
,
"mysql_user"
,
"mysql_password"
) or die(
"Impossible de se connecter : "
.
mysql_error
());

mysql_select_db
(
"mydb"
);


$result
=
mysql_query
(
"SELECT id, name FROM mytable"
);

while (
$row
=
mysql_fetch_array
(
$result
,
MYSQL_BOTH
)) {
   
printf
(
"ID : %s  Nom : %s"
,
$row
[
0
],
$row
[
"name"
]);
}


mysql_free_result
(
$result
);

?>






Shell
3
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
25 sept. 2007 à 10:53
J'ai fait quelque chose comme ça, ça vous paraît bon?
   $query "SELECT id,video,name,flv_group,user,flag FROM waiting_encode WHERE ID '1'";
   $result = mysql_query ($query);
   $row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
   $fichier = $row["video"];
   $tmp_name = $row["name"];
   $tmp_flv_group = $row["flv_group"];
   $tmp_user = $row["user"];
   $tmp_flag = $row["flag"];
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
25 sept. 2007 à 10:49
Regarde du coté de la fonction mysql_fetch_array(...)
Elle te renvoie un tableau valoriser par les valeurs de tes colonnes dans ta requete.

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
25 sept. 2007 à 11:15
A priori c'est ok ;-)

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
25 sept. 2007 à 11:24
Merci!
0
Rejoignez-nous