Try catch comment répète si c'est faut dans vb.net7

rickst4444 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2023 - Modifié le 28 août 2023 à 16:30
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 31 août 2023 à 21:03

Bonjour, je voudrait répète l'inputbox si la réponse est pas bonne quel serait la meilleur méthode

 Try

     If Name21.Text <> "" Then Crono(159) = CDec(CDec(InputBox("entre le temps et virgule")))
 Catch ex As Exception
     MessageBox.Show("seulment des chiffres et virgule")
     Name21.BackColor = Color.White
     Crono(159) = 99
 End Try
A voir également:

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
Modifié le 27 août 2023 à 16:12

Pourquoi ne pas simplement utiliser Decimal.TryParse(...) et faire une boucle Do/Loop ?


0
rickst4444 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2023
28 août 2023 à 15:48

merci de ta réponse,

 je début dans vb.net et je trouve pas comment formulé decimal.TryParse pour que disons 3,4 ou 3.6 sois vrais 

0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
29 août 2023 à 07:43

Bonjour

tout d'abord je te conseille de lire ce message.

Ce n'est pas une critique, ni de la moquerie. La caricature du début sert juste d'argument aux conseils qui suivent.

https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10107769-message-a-tous-les-debutants-souvent-autodidactes#p10107769


Ensuite, tu auras peut-être des solutions ici https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10107769-message-a-tous-les-debutants-souvent-autodidactes#p10107769


0
rickst4444 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2023
31 août 2023 à 20:33

Merci pour ta reponce.

Je fait sa pour un organisme , Qui trouvais personne pour le faire. J'ai pris ca comme un défi a faire et qui marche en passent  ,je ne ferait probablement  plus de programmation après , je cherche a l'améliore seulement .

Si tu veut m'aider c bien si non c'est correcte  aussi

0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
31 août 2023 à 21:03

Ha je m'aperçois aue j'ai copié coller 2 fois le même lien.

Le second devait être celui là https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11316-conversion-de-string-en-nombre-en-net-c-et-vb-net


0
Rejoignez-nous