Problème transfert valeur dans la bonne case

Résolu
Alexv31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2022 - Modifié le 14 déc. 2022 à 14:00
Alexv31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2022 - 14 déc. 2022 à 16:26

Bonjour à tous !

Je vous explique mon souci ! Dans mon entreprise j'ai créé 2 fichiers Excel. Le premier est un planning avec toutes les affaires en cours et le deuxième est un document où notre sous-traitant rentre les dates prévues de livraisons.

Ce que j'essaie de faire c'est que en fonction du numéro d'affaire la bonne date soit copiée sur la ligne correspondant à cette affaire. Je ne sais pas si c'est clair mais on va dire que j'ai un tableau de 300 lignes d'un coté (planning) et un tableau d'une vingtaine de lignes de l'autres coté (fichier sous traitants) donc imaginons pour l'affaire 42 qui est à la ligne 3 sur un elle est sur la ligne 42 sur l'autre sauf que le tableau du sous traitants s'actualise donc la ligne 3 prend une autre valeur une fois l'affaire terminée chez le sous traitant.

Je me doute que c'est pas forcément clair mais je ne sais vraiment pas comment faire.

5 réponses

dysorthographie Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024 5
Modifié le 14 déc. 2022 à 11:39

Bonjour,

Tu as un fichier avec des Nº d'affaires et un ficher en Provence d'un sous-traitants avec des dates de de livraison prévisionnelles ?

Tu veux faire matcher les deux fiches ensemble ?

2 Petit fichiers d'exemples anonymisé ?

0
Alexv31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2022
14 déc. 2022 à 11:44

C'est ça ! On a un fichier avec toute les machines que l'on a fait ! Et dans l'autre on reprend seulement les machines qui sont en cours d'étude par le sous traitant. Dans ce fichier ils mettent des dates prévisionnels.

Ce que je souhaite c'est prendre la date qu'ils ont renseigné dans la machine numéro X par exemple pour la mettre dans notre fichier machine sur la ligne de la machine portant le même numéro.

Je ne sais vraiment pas comment faire pour qu'une macro compare les numéros de machine pour savoir dans quelle case elle doit coller la valeur.

Malheureusement je ne peux pas sortir de fichier de notre serveur...

0
dysorthographie Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024 5
14 déc. 2022 à 11:57

Je ne te demandes pas de sortir de ton serveur des informations confidentielles !

Je te demande des données bidons qui correspondent au format de tes fiches afin tenter d'apporter une réponse.

0
Alexv31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2022
14 déc. 2022 à 13:14

Voila à quoi ça ressemble vaguement pour le fichier sous traitant !

0
Alexv31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2022
14 déc. 2022 à 13:16

Et voila notre fichier machine ! Je cherche à importer les dates prevision. en face du bon numéro machine sachant que ce numéro peut changer et que je peux avoir des lignes masquées.

0
dysorthographie Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024 5
Modifié le 14 déc. 2022 à 14:56

par formule!

=RECHERCHEV(B2;'C:\Myrep\[Sous traitans.xlsx]Date'!$A:$D;4)

code]Sub test()
With Sheets("Feuil1")
    .Range(.Range("F2"), .Cells(.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row, "F")).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-4],'C:\MyRep\[Sous traitans.xlsx]Date'!C1:C4,4)"

End With
End Sub
0
Alexv31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2022
14 déc. 2022 à 14:42

Peux tu m'expliquer ton code ? ou me mettre des commentaires pour comprendre ce que tu fais ? je suis novice en VBA et j'aimerais apprendre en même temps

0
dysorthographie Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024 5
14 déc. 2022 à 14:48

En fait j'applique la formule =RECHERCHEV(B2;'C:\Myrep\[Sous traitans.xlsx]Date'!$A:$D;4)

A toutes le cellules de la colonne F en fonction du nombre de lignes de la colonne B

0
Alexv31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2022
14 déc. 2022 à 15:13

Et cette formule prend compte de la valeur des case de la colonne B exemple machine n°4 avec la date correspondant ? Et ça peut importe la ligne de la machine 4 ?

Je ne comprend pas ça ne marche pas quand j'écris ça : =RECHERCHEV(B2;'\\BE_SVR\auto\DISQUE_AUTO\DOCSTECH\Projets\Planning\[Fichier Matz.xlsm]Date'!$A:$D;4)

Il me dit que le répertoire n'est pas bon

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dysorthographie Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024 5
Modifié le 14 déc. 2022 à 15:51

Date, {[Fichier Matz.xlsm]Date'!$A:$D;4}, corresponde au nom de l'onglet  que j'ai utilisé pour faire mes testes!

si l'onglet dans ton fichier  sous-traitants s'appel TOTO alors il faut  mètre [Fichier Matz.xlsm]TOTO'!$A:$D;4

https://support.microsoft.com/fr-fr/office/fonction-recherchev-0bbc8083-26fe-4963-8ab8-93a18ad188a1

0
Alexv31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2022
14 déc. 2022 à 16:26

ça fonctionne je te remercie !

0
Rejoignez-nous