Galerie flash

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 17 sept. 2007 à 10:28
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 26 sept. 2007 à 09:17
Bonjour,

Je souhaiterai créer une galerie flash avec des miniatures dans une zone définie... en array je penses.
Dès leur clic, elles s'afficheraient dans une seconde zone en taille réelle....

Comment faire ? merci

2 réponses

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
25 sept. 2007 à 17:36
Bonjour,
essai peut-être avec une fonction du type :

function appelPhotoP(photo){
    trace("appel photoP :"+photo);
    _root.createEmptyMovieClip("photo_p",12);
    photo_p.loadMovie(photo);
    //chiffre = clip dans lequel il y a un champ texte avec decompte en nom d'occurence et invisible avant appel
    _root.chiffre._visible=true;
//positionnement
    photo_p._x = 15;
    photo_p._y = 30;
//gestion du loading
    _root.onEnterFrame = function(){
        chiffre.pourcent= Math.floor((photo_p.getBytesLoaded()/photo_p.getBytesTotal())*100);
        chiffre.decompte.text=chiffre.pourcent;
        trace("chiffre.pourcent = "+chiffre.pourcent);
        if (chiffre.pourcent==100){
            chiffre._visible=false
            this.onEnterFrame = null;
        }
    }
}

Pour l'appel, sur tes vignette tu mets un on(press){ appelPhoto("urldelaphoto");}


Y'a surement plus élégant, mais comme tu n'as pas d'autre réponse. Un appel en virera un autre

Tout vient à qui sait attendre
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
26 sept. 2007 à 09:17
Ok merci.
mais je souhaiterai loader les miniature via un xml... pareil pour l'image en 100% ?
0
Rejoignez-nous