Ma boucle while ne fonctionne pas et pourtant je pense avoib

Résolu
thejoker145 - 9 oct. 2022 à 03:15
 thejoker145 - 13 oct. 2022 à 10:50

bonjour a tous

alors sur cette image vous avez se que jai saisis elle est senser se répéter au moins une fois

voici le code

package java2;

import java.util.Scanner;

public class classe1 {

    public static void main(String[] args) {
        String t2;
        String t="0";

        Scanner sc = new Scanner (System.in);
 //System.out.println("voulez vous saisir votre prenom?...o/n");
 //String t = sc.nextLine();
 
 while (t=="o" )
{   System.out.println("entrer votre prenom.....");
    t2 = sc.nextLine();
    System.out.println("votre prenom est"+ t2);
    System.out.println("voulez vous saisir votre prenom?...o/n");
     t = sc.nextLine();
    
     
    }
        // TODO Auto-generated method stub

    }

}

3 réponses

Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
9 oct. 2022 à 09:01

Bonjour

pour poster un code, merci de suivre les indications de ce tuto https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-poster-un-extrait-de-code et de bien préciser "Java" dans la liste des langages.

Une fois fait, on pourra lire correctement le code (toi y compris) et se rendre compte que la condition du while est toujours fausse.


0
thejoker145
13 oct. 2022 à 10:50

merci pour ta résponse je vais le suivre de suite

0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
9 oct. 2022 à 09:27

Bonjour,

Tu ne dois pas comparer deux objets avec l'opérateur == car celui-ci compare les références d'objets pas leurs valeurs, pour ça il y a la méthode equals.

Attention aussi à ne pas confondre o, O et 0, qui sont des caractères différents et ne seront donc jamais égaux.


0
thejoker145
13 oct. 2022 à 10:49

merci pour ta réponse je me suis effectivement rendu compte que jai confondu le 0 et le o c'est bon maintenant sa marche

0
Rejoignez-nous