Enregistrement email depuis EXCEL

Fanfandu17 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 5 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2022 - 5 oct. 2022 à 20:20
Maelhia Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 25 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2023 - 5 janv. 2023 à 11:16

Bonjour,

deuis EXCEL, je souhaite recherche dansd toute ma boite outlokk, y compris les sous dossiers, tous les email qui ont "toto" dans l'objet, et enregistrer cette email sur le DD.

L'enregistrement ne fonctionne pas.

N'étant pas du domaine, je sollicite un petit coup de main d'une âme charitable.

Private Sub SearchFolders(ByVal Fld As Outlook.MAPIFolder)
Dim y As Integer
Dim OLmail As Object
Dim SousDossier As Outlook.MAPIFolder
Dim a As Integer

 
For Each SousDossier In Fld.Folders
    If SousDossier.DefaultItemType = 0 Then
        For Each OLmail In SousDossier.Items
        
        Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1).Value + 1
        a = Cells(1, 1).Value
        On Error Resume Next
        Cells(a, 1).Value = OLmail.Subject
        Cells(a, 2).Value = OLmail.ReceivedTime
        Cells(a, 3).Value = OLmail.SendTime
        Cells(a, 4).Value = SousDossier.Name
        Cells(a, 5).Value = Fld.Name
        Cells(a, 6).Value = Fld.Folders.Name
              
        If a = 10 Then Exit Sub ' provisoire pour faire les tests
        
        '---recherche de TOTO dans l'objet
        If InStr(1, OLmail.Subject, "TOTO") > 0 Then
                OLmail.SaveAs "U:\TEST\Toto" & a, OlSaveAsType.olMSG
          Exit For
        End If
        On Error GoTo 0
        '--- fin de la recheche
        If a = 10 Then Exit Sub ' provisoire pour faire les tests
        Next OLmail
    End If
    SearchFolders SousDossier
Next SousDossier

End Sub

1 réponse

Maelhia Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 25 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2023 1
5 janv. 2023 à 11:16

Bonjour, 

Quand vous dites que "L'enregistrement ne fonctionne pas." que se passe-t-il exactement, le code retourne-t-il un message d'erreur ? 

Etes-vous sur que votre programme trouve bien le/les mails ?

Est-ce que le type de fichier (olMSG) ne pose pas de problèmes de compatibilité ou autre qui perturberait l'enregistrement ? 

0
Rejoignez-nous