Erreur dans programme en c++ et GMP

Résolu
Bouhnik Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2020 - 4 févr. 2020 à 17:44
pgl10 Messages postés 382 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2024 - 5 févr. 2020 à 19:15
svp si c'est possible vous pouvez m'aider a regler l'erreur dans ce
programme.
c'est un programme en C++ en utilisant la bibliothèque GMP.
L'erreu c'est : warning: overflow on implicite constant conversation [-overflow]
For ( int u( 99999999991); u<100000000001; u+=2)

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 févr. 2020 à 18:44
Si c'est un int 32 bits, il est limité à 2147483647 (2^31-1).
0
Bouhnik Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2020
5 févr. 2020 à 00:04
Et comment je fais pour utiliser des nombre de 32 caractère ou de 160 bits svp
0
pgl10 Messages postés 382 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2024 11
5 févr. 2020 à 18:38
Bonjour,
Une très bonne solution consiste à utiliser GMP en variante proposée par Paul Herman. À l'adresse suivante : https://codes-sources.commentcamarche.net/source/100649-neuf-9-une-demonstration-amusante-avec-gmp il y a une démonstration de cette utilisation.

0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 févr. 2020 à 18:41
Les nombres ne sont pas stockés sous forme de texte en mémoire.
Normalement avec un entier 64 bits, ça devrait pouvoir se faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pgl10 Messages postés 382 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2024 11
5 févr. 2020 à 19:15
Si on veut simplement utiliser des nombres entiers positifs ou négatifs ayant 32 chiffres décimaux en écriture usuelle on peut utiliser une bibliothèque d'entiers sur 128 bits : il y en a une qui est disponible sur CodeS-SourceS. Mais si on veut utiliser des entiers de taille aussi grande que nécessaire le plus commode est d'utiliser la variante de GMP développée par Paul Herman, c'est très facile et très puissant : des nombres de 100 ou 500 chiffres décimaux, ou plus, y sont employés aussi simplement que de simples entiers natifs.
0
Rejoignez-nous