Tutorial Librairie GMP

Résolu
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006 - 29 juil. 2006 à 21:06
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006 - 29 juil. 2006 à 22:11
Bonsoir,
J'utilise depuis peu la librairie GMP sous VisualC++2005 mais je dois avouer que la documentation fournie sur le site www.swox.com n'est pas forcément claire à assimiler. Je trouve que la description des différentes fonctions n'est pas bien explicitée, notamment au niveau des paramètres utilisés. Rien que pour la fonction d'addition, je ne trouve pas ça évident:

Function: void mpz_add (<var>mpz_t rop, mpz_t op1, mpz_t op2</var>)<var></var>

Function: void mpz_add_ui (<var>mpz_t rop, mpz_t op1, unsigned long int op2</var>)<var></var>
Set <var>rop</var> to <var>op1</var> + <var>op2</var>.

Quelle est la signification et le rôle des différents paramètres et la différence entre ces 2 fonctions? Franchement, je trouve pas ça fort documenté. Pouvez-vous m'aider à comprendre et/ou existe-t'il un tutoriel plus explicite ( en français ou en anglais, peu importe).
Merci d'avance et à plus,
Chewbaka

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
29 juil. 2006 à 21:58
Set <var>rop</var> to <var>op1</var> + <var>op2</var>.
Cela signifie que la fonction met le résultat de op1+op2 dans rop, ça me semble tout a fait clair

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
chewbaka62 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006
29 juil. 2006 à 22:11
Ok,
C'est ce que j'avais cru comprendre mais je voulais en être sûr.
Merci beaucoup,
Chewbaka
0
Rejoignez-nous