Gmp

Signaler
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
 cs_sidina -
Je crois que j'ai un drole de probleme avec la librairie gmp; je voudrais savoir si le programme suivant marche chez vous:
http://vecchio56.free.fr/gmp_test.zip
Merci a ceux d'entre vous qui auront du temps a perdre pour cela.

23 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
1 + 1 = 2 Appuyez sur une tou..... et ensuite se ferme.

C'est bon ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
oui c'est génial, mais plante carrément sur certaines machines...
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Plante chez moi, c incomprehensible...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Y aurait pas des instruction SSE2 dedans ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Je sais pas, mais tu veux dire que ca viendrait du precesseur? (AlexMan est en amd...)
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Athlon XP gere ca, nan ? jV me renseigner.
Et pis ce serait con de faire une lib non compatible avec des processeurs bas de gamme ou "vieux".
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Je sais que sur un pentium II ca marche pas non plus
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
C'est une piste, j'ai teste sur 3 P4 et un bixeon, le tout passe imepc. Si plante sur AMD alors possible que soit cela.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Ah et aussi sur un P2 plante alors ça confirmerait.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
C'est quoi ce bordel? Alors c'est de la grosse merde gmp! Parce que j'ai compilé aussi sur p2, compile bien, mais ne marche pas non plus...
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
Plante sur mon pII, mon PIII, mon duron (j'ai un K6 ailleurs aussi si ya vraiment besoin).
Par contre passe sans problème sur mon PIV.

C'est peut-être tout simplement un bug dans cette version.
A mon avis ça se saurait si gmp avait une aussi grosse lacune.
Attendons de voir.

eRoZion
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
J'ai écrit au support de gmp et y m'ont envoyé chier.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Oh oh, je crois que j'ai trouvé le probleme:
http://fp.gladman.plus.com/computing/gmp4win.htm

et il est écrit

"I have only converted the blended x86 code and the code for the Intel P3 and P4 processors so if you want something else as a target and need the optimised assembler code you will need to do this conversion yourself"
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Apparemment, gmp doit être compilé différemment selon le processeur...
ftp://deltatrinity.dynip.com/gmp-4.1.3_DLL_SharedLibs/
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Me semble normal si ça se veut une lib de hautes performances.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Ouais mais pour nous autres qui veulent l'utiliser c'est problématique...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Connais pas gmp mais faut voir si peut se charger en dynamique.
Si oui, on teste capacites du processeur et on charge la version voulue. Necessite de livrer le prog avec plusieurs versions de la dll et de charger la bonne. Me semble que 3DSMax par exemple le fait et surement d'autres aussi.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Merci, mais pour mon cas ca ne vaut pas le coup...
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

Il est peut etre (et meme sans doute...du moins j espere) possible de compiler la lib SANS les optimisations assembleur qui posent probleme... Mais si tu as besoin de *grands* nombres se passer de gmp ca me semble difficile (c est la meilleure lib gratuite pour ca je crois).
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Eh oui, j'hésite légèrement a me lancer la dedans. Mais en ce qui me concerne, le code source de gmp est incompréhensible, je comprends pas du tout comment ca marche et je suis incapable de le compiler moi-même