PROBELE D'INSERTION SQL [Résolu]

msi79 388 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 14:07 - Dernière réponse : jordane45 19234 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 3 oct. 2017 à 11:18
Bonjour,
je voudrais insérer plusieurs données dans une table .

j'ai trouvé ce code sur le net que j'essaie d'exploiter mais ca marche pas .
voici le code en quesion .


$i = 0;
while(isset($_POST['nom_fratrie'][++$i]))
{
	
		           $msg = 'nom_fratrie :'.$_POST['nom_fratrie'][$i]; 
                   echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
$value .= " ('',
'".mysql_real_escape_string($_POST['nom_fratrie'][$i])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['classe_fratrie'][$i])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['etabl_fratrie'][$i])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['annee_fratrie'][$i])."'),";
}
$value = substr($value, 0, -1); // Pour virer la dernière virgule
mysql_query("INSERT INTO fratries VALUES".$value) or die(mysql_error());



voici l'erreur affichée

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

voici le structure de ma table :

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fratries` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_elv` int(11) NOT NULL,
`nom_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`classe_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`etabl_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`annee_fratrie` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1



  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Schoolname" name="nom_fratrie[]" value="" placeholder="Nom et Prénoms">
  </div>
</div>

<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Major" name="classe_fratrie[]" value="" placeholder="Classe">
  </div>
</div>
<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Degree" name="etabl_fratrie[]" value="" placeholder="Etablissement">
  </div>
</div>
<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <div class="input-group">
      <select class="form-control" id="educationDate" name="annee_fratrie[]">
      
        <option value="">Année de naissance</option>
        <option value="2015">2015</option>
        <option value="2016">2016</option>
        <option value="2017">2017</option>
        <option value="2018">2018</option>
      </select>
      <div class="input-group-btn">
        <button class="btn btn-success" type="button"  onclick="education_fields();"> <span class="glyphicon glyphicon-plus" aria-hidden="true"></span> </button>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14003 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 14:11
0
Utile
Petit rappel, l'extension mysql est obsolète

Affiche la requête SQL générée et essayes-la dans PHPMyAdmin.
Commenter la réponse de NHenry
msi79 388 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 14:21
0
Utile
merci de bien vouloir m'aider.
1- je comprends pas l'extension mysql est obsolète

2- difficile pour mis d'afficher dans PHPMyAdmin
Commenter la réponse de msi79
msi79 388 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 18:43
0
Utile
2
personne pour m'aider ??
jordane45 19234 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 15:09
Salut Msi ...
Ca fait un moment qu'on te répète que l'extension mysql est OBSOLETE.
Ce n'est pas compliqué à comprendre... surtout si on sait lire un minimuim :
http://php.net/manual/fr/migration55.deprecated.php

Quoi qu'il en soit... pour ton souci actuel ... le problème se trouve au niveau de ta requête
"INSERT INTO fratries VALUES".$value

Ne pense tu pas qu'il manque... par exemple... des parenthèses ????

Encore une fois.. lorsque tu as un souci avec une requête... commence par en faire un ECHO puis teste la DIRECTEMENT dans ta bdd.
Ca te donnera les erreurs !
jordane45 19234 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > jordane45 19234 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 11:18
Commenter la réponse de msi79

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.