PROBELE D'INSERTION SQL

Résolu
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 30 sept. 2017 à 14:07
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 3 oct. 2017 à 11:18
Bonjour,
je voudrais insérer plusieurs données dans une table .

j'ai trouvé ce code sur le net que j'essaie d'exploiter mais ca marche pas .
voici le code en quesion .


$i = 0;
while(isset($_POST['nom_fratrie'][++$i]))
{
	
		           $msg = 'nom_fratrie :'.$_POST['nom_fratrie'][$i]; 
                   echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
$value .= " ('',
'".mysql_real_escape_string($_POST['nom_fratrie'][$i])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['classe_fratrie'][$i])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['etabl_fratrie'][$i])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['annee_fratrie'][$i])."'),";
}
$value = substr($value, 0, -1); // Pour virer la dernière virgule
mysql_query("INSERT INTO fratries VALUES".$value) or die(mysql_error());



voici l'erreur affichée

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

voici le structure de ma table :

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fratries` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_elv` int(11) NOT NULL,
`nom_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`classe_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`etabl_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`annee_fratrie` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1



  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Schoolname" name="nom_fratrie[]" value="" placeholder="Nom et Prénoms">
  </div>
</div>

<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Major" name="classe_fratrie[]" value="" placeholder="Classe">
  </div>
</div>
<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Degree" name="etabl_fratrie[]" value="" placeholder="Etablissement">
  </div>
</div>
<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <div class="input-group">
      <select class="form-control" id="educationDate" name="annee_fratrie[]">
      
        <option value="">Année de naissance</option>
        <option value="2015">2015</option>
        <option value="2016">2016</option>
        <option value="2017">2017</option>
        <option value="2018">2018</option>
      </select>
      <div class="input-group-btn">
        <button class="btn btn-success" type="button"  onclick="education_fields();"> <span class="glyphicon glyphicon-plus" aria-hidden="true"></span> </button>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 sept. 2017 à 14:11
Petit rappel, l'extension mysql est obsolète

Affiche la requête SQL générée et essayes-la dans PHPMyAdmin.
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
30 sept. 2017 à 14:21
merci de bien vouloir m'aider.
1- je comprends pas l'extension mysql est obsolète

2- difficile pour mis d'afficher dans PHPMyAdmin
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
30 sept. 2017 à 18:43
personne pour m'aider ??
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
2 oct. 2017 à 15:09
Salut Msi ...
Ca fait un moment qu'on te répète que l'extension mysql est OBSOLETE.
Ce n'est pas compliqué à comprendre... surtout si on sait lire un minimuim :
http://php.net/manual/fr/migration55.deprecated.php

Quoi qu'il en soit... pour ton souci actuel ... le problème se trouve au niveau de ta requête
"INSERT INTO fratries VALUES".$value

Ne pense tu pas qu'il manque... par exemple... des parenthèses ????

Encore une fois.. lorsque tu as un souci avec une requête... commence par en faire un ECHO puis teste la DIRECTEMENT dans ta bdd.
Ca te donnera les erreurs !
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024
3 oct. 2017 à 11:18
0
Rejoignez-nous