PROBELE D'INSERTION SQL [Résolu]

Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 3 oct. 2017 à 11:18
Bonjour,
je voudrais insérer plusieurs données dans une table .

j'ai trouvé ce code sur le net que j'essaie d'exploiter mais ca marche pas .
voici le code en quesion .


$i = 0;
while(isset($_POST['nom_fratrie'][++$i]))
{
	
		           $msg = 'nom_fratrie :'.$_POST['nom_fratrie'][$i]; 
                   echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
$value .= " ('',
'".mysql_real_escape_string($_POST['nom_fratrie'][$i])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['classe_fratrie'][$i])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['etabl_fratrie'][$i])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['annee_fratrie'][$i])."'),";
}
$value = substr($value, 0, -1); // Pour virer la dernière virgule
mysql_query("INSERT INTO fratries VALUES".$value) or die(mysql_error());



voici l'erreur affichée

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

voici le structure de ma table :

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fratries` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_elv` int(11) NOT NULL,
`nom_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`classe_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`etabl_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`annee_fratrie` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1



  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Schoolname" name="nom_fratrie[]" value="" placeholder="Nom et Prénoms">
  </div>
</div>

<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Major" name="classe_fratrie[]" value="" placeholder="Classe">
  </div>
</div>
<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Degree" name="etabl_fratrie[]" value="" placeholder="Etablissement">
  </div>
</div>
<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <div class="input-group">
      <select class="form-control" id="educationDate" name="annee_fratrie[]">
      
        <option value="">Année de naissance</option>
        <option value="2015">2015</option>
        <option value="2016">2016</option>
        <option value="2017">2017</option>
        <option value="2018">2018</option>
      </select>
      <div class="input-group-btn">
        <button class="btn btn-success" type="button"  onclick="education_fields();"> <span class="glyphicon glyphicon-plus" aria-hidden="true"></span> </button>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Petit rappel, l'extension mysql est obsolète

Affiche la requête SQL générée et essayes-la dans PHPMyAdmin.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
merci de bien vouloir m'aider.
1- je comprends pas l'extension mysql est obsolète

2- difficile pour mis d'afficher dans PHPMyAdmin
Commenter la réponse de msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
personne pour m'aider ??
jordane45
Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Salut Msi ...
Ca fait un moment qu'on te répète que l'extension mysql est OBSOLETE.
Ce n'est pas compliqué à comprendre... surtout si on sait lire un minimuim :
http://php.net/manual/fr/migration55.deprecated.php

Quoi qu'il en soit... pour ton souci actuel ... le problème se trouve au niveau de ta requête
"INSERT INTO fratries VALUES".$value

Ne pense tu pas qu'il manque... par exemple... des parenthèses ????

Encore une fois.. lorsque tu as un souci avec une requête... commence par en faire un ECHO puis teste la DIRECTEMENT dans ta bdd.
Ca te donnera les erreurs !
jordane45
Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> jordane45
Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Commenter la réponse de msi79

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.