PROBELE D'INSERTION SQL

Résolu
msi79
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
- 30 sept. 2017 à 14:07
jordane45
Messages postés
35473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 3 oct. 2017 à 11:18
Bonjour,
je voudrais insérer plusieurs données dans une table .

j'ai trouvé ce code sur le net que j'essaie d'exploiter mais ca marche pas .
voici le code en quesion .


$i = 0;
while(isset($_POST['nom_fratrie'][++$i]))
{
	
		           $msg = 'nom_fratrie :'.$_POST['nom_fratrie'][$i]; 
                   echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
$value .= " ('',
'".mysql_real_escape_string($_POST['nom_fratrie'][$i])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['classe_fratrie'][$i])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['etabl_fratrie'][$i])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['annee_fratrie'][$i])."'),";
}
$value = substr($value, 0, -1); // Pour virer la dernière virgule
mysql_query("INSERT INTO fratries VALUES".$value) or die(mysql_error());



voici l'erreur affichée

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

voici le structure de ma table :

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fratries` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_elv` int(11) NOT NULL,
`nom_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`classe_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`etabl_fratrie` varchar(200) NOT NULL,
`annee_fratrie` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1



  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Schoolname" name="nom_fratrie[]" value="" placeholder="Nom et Prénoms">
  </div>
</div>

<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Major" name="classe_fratrie[]" value="" placeholder="Classe">
  </div>
</div>
<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <input type="text" class="form-control" id="Degree" name="etabl_fratrie[]" value="" placeholder="Etablissement">
  </div>
</div>
<div class="col-sm-3 nopadding">
  <div class="form-group">
    <div class="input-group">
      <select class="form-control" id="educationDate" name="annee_fratrie[]">
      
        <option value="">Année de naissance</option>
        <option value="2015">2015</option>
        <option value="2016">2016</option>
        <option value="2017">2017</option>
        <option value="2018">2018</option>
      </select>
      <div class="input-group-btn">
        <button class="btn btn-success" type="button"  onclick="education_fields();"> <span class="glyphicon glyphicon-plus" aria-hidden="true"></span> </button>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

3 réponses

NHenry
Messages postés
14927
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
162
30 sept. 2017 à 14:11
Petit rappel, l'extension mysql est obsolète

Affiche la requête SQL générée et essayes-la dans PHPMyAdmin.
0
msi79
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1
30 sept. 2017 à 14:21
merci de bien vouloir m'aider.
1- je comprends pas l'extension mysql est obsolète

2- difficile pour mis d'afficher dans PHPMyAdmin
0
msi79
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1
30 sept. 2017 à 18:43
personne pour m'aider ??
0
jordane45
Messages postés
35473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
356
2 oct. 2017 à 15:09
Salut Msi ...
Ca fait un moment qu'on te répète que l'extension mysql est OBSOLETE.
Ce n'est pas compliqué à comprendre... surtout si on sait lire un minimuim :
http://php.net/manual/fr/migration55.deprecated.php

Quoi qu'il en soit... pour ton souci actuel ... le problème se trouve au niveau de ta requête
"INSERT INTO fratries VALUES".$value

Ne pense tu pas qu'il manque... par exemple... des parenthèses ????

Encore une fois.. lorsque tu as un souci avec une requête... commence par en faire un ECHO puis teste la DIRECTEMENT dans ta bdd.
Ca te donnera les erreurs !
0
jordane45
Messages postés
35473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
356 > jordane45
Messages postés
35473
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022

3 oct. 2017 à 11:18
0