Web

sco130tt 4 Messages postés mercredi 19 avril 2017Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 16:36 - Dernière réponse : jordane45 19246 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 avril 2017 à 00:38
bonjour je suis nouveau et je veux savoir comment ajouter le code java scripts à une page html
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
jordane45 19246 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 20/04/2017 à 18:00
0
Utile
4
Bonjour,

Deux possibilités :
1 - Tu as mis ton code javascript dans un fichier .js
Dans ce cas .. dans ton code html tu mets :
 <script src="myscripts.js"></script> 



2 - Tu écris ton code javascript Directement dans ton fichier html.
Dans ce cas, il suffit de le placer entre les balises script
 <script type="text/javascript">
   //ici tu mets ton code
 </script>
 



NB :Que tu utilises le choix 1 ou 2 ... Il est préférable de placer ses scripts A LA FIN de ta page WEB .. juste avant le </body>




Cordialement, 
Jordane                                                                 
BunoCS 13011 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 15:18
NB :Que tu utilises le choix 1 ou 2 ... Il est préférable de placer ses scripts A LA FIN de ta page WEB .. juste avant le </body>
Ah? ça m'intéresse de savoir pourquoi. Dans mon jeune temps, je mettais ça dans les balises
<head>
, au-dessus de
<body>
.
jordane45 19246 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > BunoCS 13011 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:19
En fait .. ton navigateur affichera d'abort le html (le contenu de la page) ..puis seulement après chargement les scritps js...
Ainsi... si un script est bugué ou met un peu trop de temps à s'opérer ... le contenu de la page est tout de même déjà affiché.
sco130tt 4 Messages postés mercredi 19 avril 2017Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention > BunoCS 13011 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 24 avril 2017 à 23:38
alors comment faire avec le php
jordane45 19246 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > sco130tt 4 Messages postés mercredi 19 avril 2017Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 00:38
Faire quoi ?
Quel rapport avec ta question initiale ?
Commenter la réponse de jordane45
sco130tt 4 Messages postés mercredi 19 avril 2017Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 12:14
0
Utile
merci beaucoup pour votre aide
Commenter la réponse de sco130tt

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.