Formulaire d'authentification + session

Résolu
serge285 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016 - 19 déc. 2016 à 19:58
 romy - 12 févr. 2020 à 11:48
Bonjour,
besoin de votre aide, mes identifiants de connexion existent et sont bel et bien présents dans la base de données mais impossible de me connecter et accéder à la page dashboard.php

<?php
session_start();
//J'ouvre ma base de donnée
$dbname= 'mabase';
$user = 'root';
$password = '';
$host = 'localhost';

tr {
$bdd = new PDO('mysql:host='.$host .';dbname='.$dbname, $user, $password );
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$bdd->exec("SET CHARACTER SET utf8");
} catch (PDOException $e) {
echo "<p>Erreur : " . $e->getMessage() . "</p>";
exit();
}
if(isset($_POST['submit'])){
$errMsg = '';
//login and password sent from Form
$login = trim($_POST['login']);
$pass = trim($_POST['pass']);

if($login == '')
$errMsg .= 'Veuillez entrer votre nom<br>';
if($pass == '')
$errMsg .= 'Veuillez entrer votre mot de passe<br>';
if($errMsg == ''){
$records = $bdd->prepare('SELECT id,login,pass FROM matable WHERE login = :login');
$records->bindParam(':login', $login);
$records->execute();
$results = $records->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
if(count($results) > 0 && password_verify($pass, $results['pass'])){
$_SESSION['login'] = $results['login'];
header('location:dashboard.php');
exit;
}else{
$errMsg .= 'Vérifiez vos identifiants de connexion<br>';
}
}
}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>ADMIN | Accès</title>
<style type="text/css">
body
{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:14px;
background-image: url(../Images/nice.jpg);
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
margin-top: 50px;

}
label
{
font-weight:bold;
width:100px;
font-size:14px;
color: #FFFFFF;
}
.box
{
border:1px solid #006D9C;
margin-left:10px;
width:60%;
}
.submit{
border:1px solid #f50c49;
background-color:#f50c49;
color:#FFFFFF;
float:right;
padding:2px;
margin-right: 15px;
}
.tLink{
font-size: 72px;
color: #FFFFFF;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
</style>
</head>
<body>

<div align="center">
<br />
<div class="tLink"><strong>ADMINISTRATION</strong></div><br />
<div style="width:300px; border: solid 1px #f50c49; " align="left">
<?php
if(isset($errMsg)){
echo '<div style="color:#FF0000;text-align:center;font-size:12px;">'.$errMsg.'</div>';
}
?>
<div style="background-color:#f50c49; color:#FFFFFF; padding:3px;"><b>Authentification</b></div>
<div style="margin:30px">
<form action="" method="post">
<label>Username:</label><input type="text" name="login" class="box"/><br /><br />
<label>Password:</label><input type="password" name="pass" class="box" /><br/><br />
<input type="submit" name='submit' value="Se connecter" class='submit'/><br />
</form>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

A voir également:

3 réponses

serge285 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016
20 déc. 2016 à 09:38
Salut Jordane,
j'ai suivi tes conseils mais j'obtiens un message d'erreur:


en rapport avec la ligne suivante et quand je la retire, tout marche nickel:



De plus quand j'entre des données incorrectes, je n'ai aucun message pour me dire que les données entrées sont incorrectes.
0
jordane45 Messages postés 38156 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 344
20 déc. 2016 à 10:01
En même temps.... j'ai aussi changé cette ligne de code dans ce que je t'ai donné....
Tu ne l'as visiblement pas recopiée !
0
jordane45 Messages postés 38156 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 344 > jordane45 Messages postés 38156 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024
Modifié par jordane45 le 20/12/2016 à 10:02
<?php
if(!empty($errMsg)){
   echo '<div style="color:#FF0000;text-align:center;font-size:12px;">';
   foreach($errMsg as $err)
      echo $err;
    }
   echo '</div>';
}
?>
0
Rejoignez-nous