Utilisation de INDEX et EQUIV non satisfaisante

Résolu
dyjatou92 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016 - Modifié par dyjatou92 le 20/07/2016 à 16:48
dyjatou92 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016 - 4 août 2016 à 12:52
Bonjour, j'ai utilisé les fonctions index et equiv de telle sorte qu'ils me renvoient la valeur d'une matrice immédiatement supérieure à celle recherchée d'une cellule adjacente. Mais comme résultat je me rends compte que la valeur est en fait inférieure à la valeur de référence. Et pourtant jai bien vérifié la syntaxe de la formule. C'est la suivante. Veuillez bien la regarder pour moi.
Range("A74").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=INDEX(Modele_FWFBT,MATCH(R70C2,Puiss_FWFBT,1))"

merci

4 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
20 juil. 2016 à 22:59
Bonjour
Sans certitude pour le dernier paramètre
Je ne suis pas un spécialiste Excel
D'après ce que j'ai compris
1 te donne la valeur inférieure la plus proche de ta valeur référence
-1 te donne la valeur supérieure la plus proche de ta valeur de base

Donc pour ton cas il faut mettre - 1 dans ta formule au lieu du 1

De toute façon tu ne risques rien à tester
0
dyjatou92 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016
21 juil. 2016 à 14:34
j'ai effectivement essayé avec l'argument -1 mais ça me fait un # N/A
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 juil. 2016 à 14:47
Bonjour,

j'ai effectivement essayé avec l'argument -1 mais ça me fait un # N/A

N/A a une signification ...
Citation de l'aide VBA :
Si la fonction MATCH ne parvient pas à trouver une valeur correspondante, elle renvoie la valeur d'erreur #N/A.

Et dans la foulée : autre citation de l'aide VBA :
Matrice_recherche doit être placée dans l'ordre croissant : TRUE, FALSE, Z-A, ...2, 1, 0, -1, -2, ..., etc.

Voilà.


0
dyjatou92 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016
4 août 2016 à 12:52
Finalement c'est la solution suivante que j'ai trouvé. Merci à tous ceux qui ont bien voulu m'aider.
 Range("A74").FormulaArray = _
"=INDEX(Modele_FWCBT,MATCH(TRUE,Puiss_FWCBT>=R70C2,0))"
0
Rejoignez-nous