Alerte evenement sur excel

deehia Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2016 - 26 mai 2016 à 17:23
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 juin 2016 à 16:53
Bonjour,
Voilà j'ai une base de donnée sur excel . dans cette base de donnée, j'ai 02 colonnes: la première colonne indique la date d'entrée en vigueur d'un dossier et la 2ème indique sa date d'expiration. j'aimerai créer une alerte qui me notifie l'expiration 02 ou 03 mois avant. y a t il une fonction capable de faire ca?
merci :)

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 mai 2016 à 18:12
Bonjour,
Et à quel moment (à préciser, donc) veux-tu être alerté ?
A l'ouverture du classeur ? A un autre moment (et lequel) ?
0
deehia Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2016
6 juin 2016 à 16:20
à l'ouverture du classeur pour débuter. merci :)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 6/06/2016 à 16:55
Hé bien : utilise donc la fonction DateDiff dans l'évènement WorkBook_open ===>> alerte par msgbox si datediff("m", date_expiration,DATE) <= 3 (pour une alerte dans les 3 mois avant échéance)
J'espère que tu sais au moins parcourir en boucle les cellules de la colonne des dates d'échéance.
Dans le cas contraire, ce sont tous les rudiments de VBA qu'il te faudrait commencer à apprendre !

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous