Création des droit utilisation sous access

yusefbasraoui Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 29 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016 - 28 avril 2016 à 20:40
yusefbasraoui Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 29 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016 - 29 avril 2016 à 21:15
Bonjour,
J'ai réusie a crée un formulaire qui ce lance au démarage et qui demande un pseudo et un mot de passe.....mais ce que je veux d'avoir appliquer des droits d'acces
administrateur et utilisateur normale
comment procéder
merci trooooop. :)

6 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
28 avril 2016 à 21:38
Bonjour
Quel Vb
  • Vb6
  • VBS
  • Vb.net
  • VBA

0
yusefbasraoui Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 29 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
28 avril 2016 à 21:46
VBA
t as une idee??
merci brow
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
28 avril 2016 à 21:49
Non c'est pour demander à un modérateur de mettre ta question dans le bon forum
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 avril 2016 à 15:49
Tu pourrais ajouter un onglet (masqué en xlSheetVeryHidden) dans lequel tu mets les noms des usagers et à côté le type (Admin ou autre)

Au démarrage, après la validation au Userform tu mets ce type dans une variable Public (dans un Module) et tu l'utilises selon.
0
yusefbasraoui Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 29 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
29 avril 2016 à 20:07


voila le code le formulaire
comment faire plz
0
yusefbasraoui Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 29 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
29 avril 2016 à 20:07
Option Compare Database
Option Explicit

Private Sub btnlogin_Click()
Dim rs As Recordset

Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("tbuser", dbOpenSnapshot, dbReadOnly)

rs.FindFirst "Login = '" & Me.login & "'"

If rs.NoMatch = True Then
Me.fauxlogin.Visible = True
Me.login.SetFocus
Exit Sub
End If
Me.fauxlogin.Visible = False
If rs!mdp <> Me.mdp Then
Me.fauxmdp.Visible = True
Me.mdp.SetFocus
Exit Sub
End If
Me.fauxmdp.Visible = False
DoCmd.RunMacro "Menu"
DoCmd.Close acForm, Me.Name
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 avril 2016 à 21:04
Je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas.
J'irais plutôt avec une requête du genre

Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select * from tbUser Where Login = '" & Me.Login & "'")

If Rs.Recordcount = 0 then 'Erreur de login - non trouvé
'....
ElseIf Rs!mdp <> Me.mdp Then 'erreur au niveau du mot de passe
'....
End if

UserType = Rs!UserSecurity


0
yusefbasraoui Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 29 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2016
29 avril 2016 à 21:15
j t ai donné le code....pour m'indiquer comment insérer le test de user type.
merci broow t as consacré ton temps
0
Rejoignez-nous