Exécuter un code Java avec VB

Résolu
elyesbs Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016 - 27 avril 2016 à 16:02
elyesbs Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016 - 28 avril 2016 à 13:38
Bonjour,
je travaille sur excel et en ce moment je veux programmer des fonction en java donc j'utilise l'onglet développeur pour pouvoir programmer mais sa me permet de coder en VB seulement or j'ai vraiment besoin de programmer en java.
j'aimerais donc savoir si en VB y'a une commande qui lance un programme java genre "shell" ou un truc comme ça .
Merci

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
27 avril 2016 à 16:27
Hello,

Pour "programmer" dans Excel, il faut effectivement utiliser VBA.
A ma connaissance, tu ne peux pas utiliser Java...
Quel est ton besoin?
0
Merci bruno j'aimerais faire de la programmation parallèle exp mapreduce pour pouvoir traiter les donnés que j'utilise donc j'ai penser a lancer un programme java qui prendra en charge l'affaire voila tu peux m'aider dans ce sujet ?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 avril 2016 à 21:55
Il existe bien Shell en VBA qui te permet de lancer un fichier Java préalablement créé et sauvegarder à quelque part.

Mais tu ne peux pas coder du Java directement dans VBA

Il te faut passer par le bloc-note, Notepad++ ou utiliser des applications comme NetBeans, Eclipse ou autres.
0
Merci beaucoup
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > elyesbs
28 avril 2016 à 11:46
Je me suis permis de franciser le titre : nous sommes sur un forum français
0
elyesbs Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 27 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
28 avril 2016 à 13:38
y'a pas de soucis
0
Rejoignez-nous