Comment enregistrer un nouvel element dans ma bdd avec php

Sihemnecib Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 17 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 - 27 mars 2016 à 12:45
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 27 mars 2016 à 17:21
Bonjour,
Bonjour
je fait ce formulaire d'inscription page1
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>inscription patient</TITLE>
<META NAME="Description" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Author" CONTENT="">
</HEAD>
<BODY>
<form methode="post" action="enregistrer.php" class="one">
<font face="Arial" >
<h3>Tout les champs marquee avec * sont oblegatoires</h3>
<label for="code">Code patient:              </label>
<center><input type='texte' name='code' value="" id="code_patient">   *</center>
<label for="nom">Nom patient:              </label>
<center><input type='texte' name='nom' value="" id="nom_patient">  *</center>
<label for="prenom">Prenom patient:          </label>
<center><input type='texte' name='prenom' value="" id="prenom_patient">  *</center>
<label for="date">Date de naissance:      </label>
<center><input type='date' name='date' value="" id="date_ness">  *</center>
<label for="sexe">Sexe:                         </label>
<center><input type='texte' name='sex' value="" id="sexe">  *</center>
<label for="num">numero de telephone: </label>
<center><input type='texte' name='num' value="" id="num_telephone">  *<br><br><br></center>
<center><input name="b1" type="submit" class="insert" value="enregistrer" title="Enregistrer" id="b1" />
     </center>
</font>
</form>
<BR>
</BODY>
</HTML>


et voici la page 2 càd enregistrer.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>enregistrer</title>
</head>

<body>
<?php
if(isset($_POST['b1']))
{	
$cod=($_POST['code']);
$nom=($_POST['nom']);
$prenom=($_POST['prenom']);
$date=($_POST['date']);
$sexe=($_POST['sexe']);
$num=($_POST['num']);
include'ConnexionMySql.php';
$sql=("INSERT INTO paient (code_patient, nom_patient, Prenom_patient, dat_ness, sexe, num_telephone) VALUES ('$cod', '$nom', '$prenom', 'date', 'sexe', 'num')") or die("Erreur SQL !".$sql."<br>".mysql_error());
mysql_query($sql);
header('location: inscription-patient.php');  
echo "<font color='green'> Ajouté !</font>";
mysql_close();
}
?>	
</body>
</html>


aide moi svp je ne trouve pas les nouveaux enregistrements dans ma bdd

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 mars 2016 à 14:52
Regardes la requête SQL générée et essayes-la dans ton PhpMyadmin.
0
Sihemnecib Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 17 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016
27 mars 2016 à 15:59
J'ai essayé et MySQL a répondu:
#1064: you have an error in your SQL syntax; cheak the manual that correspond to your MySQL server version for the right syntax to use near '$ql=("INSERT INTO ............. , ' at line 1
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
27 mars 2016 à 17:21
Il faut regarder la requête générée, pas le code PHP ...

Genre :
echo $sql=;
avant ton mysql query

Petit rappel, l'extension mysql est obsolète
0
Rejoignez-nous