Probleme de code

ZauChoco Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 17 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016 - Modifié par ZauChoco le 20/02/2016 à 16:11
ZauChoco Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 17 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016 - 20 févr. 2016 à 19:14
Bonjour à tous,

Je suis actuellement face à un problème, suite a un cours sur le site du zér0 (OpenClassrooms) sur le php, j'ai voulu modifié à ma guise un code fournis par le prof.
Veuillez voir ci-dessous:

<?php

$age = 8;



if ($age <= 12) // SI l'âge est inférieur ou égal à 12

{

echo "Salut gamin ! Bienvenue sur mon site !<br />";

$autorisation_entrer = "Oui";

}

else // SINON

{

echo "Ceci est un site pour enfants, vous êtes trop vieux pour pouvoir entrer. Au revoir !<br />";

$autorisation_entrer = "Non";

}



echo "Avez-vous l'autorisation d'entrer ? La réponse est : $autorisation_entrer";

?>



<?php
<a class="menu" href="test.php">Test</a>
<p>

Ceci est un test.<br />

Veuillez taper votre age :

</p>


<form action="test.php" method="post">

<p>

<input type="text" name="prenom" />

<input type="submit" value="Valider" />

</p>

</form>
<?php


$age = $_POST['prenom'];



if ($age <= 12) // SI l'âge est inférieur ou égal à 12

{

echo "<p>Salut gamin ! Bienvenue sur mon site !</p><br />";

$autorisation_entrer = "Oui";

}

else if ($age > 12)

{

echo "<p>Ceci est un site pour enfants, vous êtes ado/pré-ado vous ne pouvez pas entrer. Au revoir !</p><br />";

$autorisation_entrer = "Non";

}

else if ($age < 4)
{
echo "<p>Tu est beaucoup trop jeune pour rentrer !</p>"

$autorisation_entrer = "Non";
}
else if ($age >= 18)
{
echo "<p>UN ADULTE ! QUEL HORREUR ! PARTEZ !</p>"

$autorisation_entrer = "Non";
}


echo "<p>Avez-vous l'autorisation d'entrer ? La réponse est :".$autorisation_entrer</p>;

?>


Et maintenant, quand je clique sur valider, j'ai le message d'erreur suivant:
"Parse error: syntax error, unexpected '$autorisation_entrer' (T_VARIABLE), expecting ',' or ';' in /home/u340599032/public_html/test.php on line 54"

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 févr. 2016 à 16:36
Regardes une ligne avant ou après, il te manque un ;
0
ZauChoco Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 17 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016
20 févr. 2016 à 19:14
Merci, je tente ça des que possible :D
0
Rejoignez-nous