Authentification sur un site web

hexa82 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2017 - 22 janv. 2016 à 18:07
vb95 Messages postés 3473 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 30 avril 2024 - 22 janv. 2016 à 22:07
Bonjour,

Je souhaiterais via un fichier excel à m'authentifier sur la page suivante : https://wwws.linxo.com/auth.page#Login

J'ai cherché sur le net mais sans résultat. Y aurait-il quelqu'un qui sache comment faire ?

Un grand merci d'avance.

Delphine

2 réponses

vb95 Messages postés 3473 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 30 avril 2024 169
22 janv. 2016 à 20:12
0
hexa82 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2017
22 janv. 2016 à 21:36
Bonjour et merci pour ce lien.

Voici donc le code que j'ai entré :

Sub Connexion()
Dim IE As InternetExplorer
Dim IEd As Object
Dim DOCelement As Object

Set IE = New InternetExplorer
IE.Visible = True
IE.Navigate ("https://wwws.linxo.com/auth.page#Login")

' attente de fin de chargement
Do Until IE.ReadyState = 4
DoEvents
Loop

Set IEdoc = IE.Document

'login
Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("username").Item
DOCelement.Value = "Mon_pseudo"

'password
Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("password").Item
DOCelement.Value = "Mon_mot_de_passe"
DOCelement.Select

'connexion
Set DOCelement = IEdoc.Forms(0)
DOCelement.submit

End Sub


Mais le déboggeur s'ouvre et "IE As InternetExplorer" apparait en bleu avec un message d'erreur "Type défini par l'utilisateur non défini".

Une idée ?
0
vb95 Messages postés 3473 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 30 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 22/01/2016 à 22:36
"Type défini par l'utilisateur non défini" ce n'est pas assez clair pour toi ?
la solution est là :
http://qwazerty.developpez.com/tutoriels/vba/ie-et-vba-excel/
0
Rejoignez-nous