Structure COLORADJUSTMENT

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 15 mars 2015 à 19:01
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 15 mars 2015 à 23:14
Bonjour,

J'utilise la fonction SetColorAdjustment en VB6 et je suis confronté au problème suivant :
Toutes les variables de la structure sont des Integer or le réglage du gamma pour R, V et B va de 2500 à 65,000 avec une valeur de 10,000 comme point zéro.

Si je change en Long les Integer uniquement pour les gamma ça ne plante pas mais le SetColorAdjustment ne s'applique pas. Par contre tout en Integer ça fonctionne mais la limite est alors de 32,768 et non plus de 65,000.

Comment résoudre ce problème ? Faut-il changer la valeur de caSize qui est de 24 ou autre combine ?

Merci d'avance et bonne soirée.

Cheyenne

--

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 mars 2015 à 20:45
Bonjour, Cheyenne,
J'ai des difficultés à "cerner" ton problème ===>>
La valeur Gamma peut à ma connaissance (de mémoire, car je ne traite plus les images depuis Kala Kala) osciller utilement entre 2500 et 10000. A partir de 10000 ===>> aucune correction Gamma.

0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
15 mars 2015 à 23:14
Re ucfoutu,

Je ne suis pas d'accord car la valeur de 10000 est le point 0. En deçà forte correction jusqu'à 2500. Au-delà de 10000 correction progressive jusqu'à 20000 et très légère ensuite jusqu'à 32768. Ce qui parait à prori suffisant.
Mais il y a comme un hic puisique caRedGamma, caGreenGamma et caBlueGamma peuvent varier jusqu'à 65000 alors que le type de
variable dans la structure est un Integer..
0
Rejoignez-nous