Fonction strpos

mariop2014 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2015 - Modifié par jordane45 le 17/11/2014 à 16:17
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 17 nov. 2014 à 16:37
Bonjour,

La fonction strpos retourne maintanant toujours FALSE.
J'utilise la version 5.3 de PHP.
Est-elle "deprecated" ? ou c'est à cause de la version PHP ?

ex.:
if (strpos($subindex,'.')!==FALSE) {
  $xpoint = explode('.',$subindex);
  $subindex = $xpoint[1];
 }

doit être changé pour ...
        $xpoint = explode('.',$subindex);
        if (count($xpoint)>1)
  $subindex = $xpoint[1];
 }


EDIT : Ajout des balises de code.
Merci d'y penser la prochaine fois.
Jordane.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
17 nov. 2014 à 16:37
Bonjour,

Est-elle "deprecated" ?

Non.
Voir le manuel : http://php.net/manual/fr/function.strpos.php

Que donnes ce code :
<?php
/***********************************
* Testes de la fonction strpos
* http://php.net/manual/fr/function.strpos.php
************************************/
$subindex = "monfichier.txt";
echo "<pre>";
$resultTest = strpos($subindex,'.')?"TRUE":"FALSE";
echo "<br> Est-ce egale à false ou True ? :".$resultTest."<br>";
if (strpos($subindex,'.')!==FALSE) {
  $xpoint = explode('.',$subindex);
  $subindex = $xpoint[1];
	print_r($xpoint);
	echo  "<br>subindex = ".$subindex;
}else {
  echo "<br> ==FALSE <br>";
	echo "<br> subindex : ".$subindex;
	
 }
 echo "</pre>";
?>


Mais sinon, rien ne t'empêche en effet d'utiliser directement le EXPLODE pour réaliser ce test...
Perso.. c'est surement cette solution que j'aurai préféré...
Qui, avec l'écriture ternaire se simplifie en deux lignes :
 $xpoint = explode('.',$subindex);
 $subindex = (count($xpoint)>1) ? $xpoint[1] :'';


0
Rejoignez-nous