Strpos et /

Résolu
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 22 avril 2007 à 15:01
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 22 avril 2007 à 15:24
Bonjour,
voila j'ai un petit problème, strpos ne trouve pas la sous-chaine donnée si celle-ci contient des /, savez-vous comment contourner ca svp ?

Exemple:

$chaine = "aaabbb/ccc/dddeee";

if(strpos($chaine, "/ccc/") != false)
  echo "TROUVE !";
else
  echo "PAS TROUVE !";

Me sortira toujours PAS TROUVE !, alors que la même recherche sans les / fonctionnera très bien !

D'avance merci !

<hr size="2" width="100%" />TuRn3r

2 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
22 avril 2007 à 15:13
Saell og blesuð

<?php
$chaine='aaa/bbb/ccc/ddd/';
if(strpos($chaine, '/ccc/') !== false){
    echo 'TROUVE !';
}else{
    echo 'PAS TROUVE !';
}
?>

Il suffit de lire la doc : http://fr.php.net/strpos

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
22 avril 2007 à 15:24
En effet, je n'avais pas compris le bon problème en fait.

Merci
0
Rejoignez-nous