Strpos et / [Résolu]

Signaler
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
-
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
-
Bonjour,
voila j'ai un petit problème, strpos ne trouve pas la sous-chaine donnée si celle-ci contient des /, savez-vous comment contourner ca svp ?

Exemple:

$chaine = "aaabbb/ccc/dddeee";

if(strpos($chaine, "/ccc/") != false)
  echo "TROUVE !";
else
  echo "PAS TROUVE !";

Me sortira toujours PAS TROUVE !, alors que la même recherche sans les / fonctionnera très bien !

D'avance merci !

<hr size="2" width="100%" />TuRn3r

2 réponses

Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

<?php
$chaine='aaa/bbb/ccc/ddd/';
if(strpos($chaine, '/ccc/') !== false){
    echo 'TROUVE !';
}else{
    echo 'PAS TROUVE !';
}
?>

Il suffit de lire la doc : http://fr.php.net/strpos

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
En effet, je n'avais pas compris le bon problème en fait.

Merci