Strpos et / [Résolu]

turnerom
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2012
- 22 avril 2007 à 15:01 - Dernière réponse : turnerom
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2012
- 22 avril 2007 à 15:24
Bonjour,
voila j'ai un petit problème, strpos ne trouve pas la sous-chaine donnée si celle-ci contient des /, savez-vous comment contourner ca svp ?

Exemple:

$chaine = "aaabbb/ccc/dddeee";

if(strpos($chaine, "/ccc/") != false)
  echo "TROUVE !";
else
  echo "PAS TROUVE !";

Me sortira toujours PAS TROUVE !, alors que la même recherche sans les / fonctionnera très bien !

D'avance merci !

<hr size="2" width="100%" />TuRn3r
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
vilhjalms
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Dernière intervention
16 juillet 2009
- 22 avril 2007 à 15:13
3
Merci
Saell og blesuð

<?php
$chaine='aaa/bbb/ccc/ddd/';
if(strpos($chaine, '/ccc/') !== false){
    echo 'TROUVE !';
}else{
    echo 'PAS TROUVE !';
}
?>

Il suffit de lire la doc : http://fr.php.net/strpos

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá

Merci vilhjalms 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vilhjalms
turnerom
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2012
- 22 avril 2007 à 15:24
0
Merci
En effet, je n'avais pas compris le bon problème en fait.

Merci
Commenter la réponse de turnerom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.