Script

lykha - Modifié par Whismeril le 22/06/2014 à 10:23
jordane45 Messages postés 38178 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mai 2024 - 23 juin 2014 à 09:59
Bonjour,
javé fait ce script mais ca ne marche pas
<?php 
require("Mysql_Connect.php");
function virement($idcompte,$montant,$cd)
 {
 $compte='compte';   
 $namedb='bne_bd';
        // lecture du solde du compte a debiter ou a crediter
 mysql_select_db ($namedb);
 $sql = "SELECT solde_compte FROM $compte WHERE num_compte='$idcompte' ";
 $ret=ExeSql($sql);
        // mise a jour du solde du compte a debiter ou a crediter
 if($cd == "debit")
  {   // si debit 
  $newmontant-=$montant;  // on enleve du solde le montant a debiter
  $debit=-$montant;
  }
         // mise a jour du nouveau solde
 $sql="update $compte set solde_compte= '$newmontant' where num_compte='$idcompte'";
 ExeSql($sql);
 
 }
 ?>

4 réponses

jordane45 Messages postés 38178 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mai 2024 344
21 juin 2014 à 13:12
Bonjour.

Ça ne marche pas. ...ok...mais en quoi ne fonctionne t'il pas ?
Tu peux être un peu plus précis ?
Tu as testé tes requêtes directement dans ta bdd ?
Tu as vérifié que tes variables contenaient les valeurs attendues ?

0
merci jordan!! c le script qui comporte des erreurs peut etre?? jé testé et vérifier toutes mes requetes mais ca ne marche toujours pas??esk tu peut me proposer un autre script php
0
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4
21 juin 2014 à 14:14
Bonjour,
Quand vous testez le script, vous avez un message d'erreur? Lequel?
Cdlt
0
bon il ne signale aucune errreur mais le probleme en est qu'il n'effectue aucune opération de debit ou crédit
0
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4
Modifié par mpmp93 le 22/06/2014 à 09:04
Quand vous faites ça:

$sql="update $compte set solde_compte= '$newmontant' where num_compte='$idcompte'"; 


juste avant, vous mettez:

var_dump($sql);


et à l'exécution, vus copiez le code SQL, puis vous allez sous phpMyadmin et vous testes manuellement ce code SQL....

+
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 656
22 juin 2014 à 10:25
Bonjour, message modifié par l'ajout des balises de code.
Voir ici comment utiliser la coloration syntaxique.
0
jordane45 Messages postés 38178 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mai 2024 344
23 juin 2014 à 09:59
Bonjour,


Plusieurs choses :

1 - La première requête... à quelle moment vous en servez vous ?
 $sql = "SELECT solde_compte FROM $compte WHERE num_compte='$idcompte' ";
 $ret=ExeSql($sql);
.


2 - Comme il vous l'a été suggéré par mmp93... il serait bien de regarder ce que valent vos différentes variables...

<?php 
require("Mysql_Connect.php");
function virement($idcompte,$montant,$cd)
 {


echo "<br>idcompte :".$idcompte."<br>montant:".$montant."<br> cd: ".$cd;

 $compte='compte';   
 $namedb='bne_bd';
        // lecture du solde du compte a debiter ou a crediter
 mysql_select_db ($namedb);
 $sql = "SELECT solde_compte FROM $compte WHERE num_compte='$idcompte' ";
 $ret=ExeSql($sql);
        // mise a jour du solde du compte a debiter ou a crediter
 if($cd == "debit")
  {   // si debit 
  $newmontant-=$montant;  // on enleve du solde le montant a debiter
  $debit=-$montant;
  }
         // mise a jour du nouveau solde
 $sql="update $compte set solde_compte= '$newmontant' where num_compte='$idcompte'";

// Affichage de la requête:
echo "<br>Requête : ".$sql;

 ExeSql($sql);
 
 }
 ?>


Donc.. que vous affiche le code ci-dessus ?

Si... dès le départ vos variables sont vides... il serait bien de regarder les lignes de code qui appellent votre fonction virement....
(Et éventuellement... vous pourriez nous la montrer...)


0
Rejoignez-nous