Lire plusieurs tables dans adodc

JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - Modifié par JeanMarcus le 10/03/2014 à 00:29
 JeanMarcus - 14 avril 2014 à 16:12
Bonjour tout le monde,

je suis en vb6 et utilise adodc et j'ai 3 tables a,b,c.
j'essaie de sauvegarder le contenu de ces 3 tables dans un fichier sauveg.txt

do
print #1,Adodc1.Recordset![field1] & etc , etc
Adodc1.Recordset.MoveNext
loop while Adodc1.Recordset.RecordCount

ca marche pour la 1ere table ensuite

adodc1.refresh
Adodc1.recordsource ="b"

do
print #1,Adodc1.Recordset![field1] & etc , etc ' ==> champ1 de table b ?
Adodc1.Recordset.MoveNext
loop while Adodc1.Recordset.RecordCount

et ca marche pas !!

Ma question est : comment faire comprendre a adodc que je change de table ?

D'avance merci

Amicalement

JeanMarcus

1 réponse

cs_Visso Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014
12 avril 2014 à 21:37
Bonsoir JeanMarcus

Quel est le but de la manipulation , est ce que c'est pour de l'apprentissage ?

Si non pour quoi ne pas prendre un recordset Ado et faire le même travail.
Tu charges la première table et ensuite les autres.

du sytle

Dim RstLoadInTxt as new adobd.recordset

-tu ouvre la connexion

et tu ouvre ensuite le recordset

RstLoadInTxt.open "Nom De la Table",connexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic

et tu fait ce que tu doit faire
0
bjr et merci de ta réponse

mon but est de transférer le contenu de 3 tables dans un fichier .txt afin d en faire un fichier de sauvegarde qui se lirais les uns a la suite des autre.

oui, c est pour apprentissage et je suis persuade que cette formule marcherais

adodc1.refresh
Adodc1.recordsource ="b" .. nouvelle table

je suis sans doute dans l erreur mais je pensais qu' en rafraichissant adodc et en imposant une nvelle table "b" cela suffirait pour que la lecture se fasse a partir de cette nvelle table et a priori , non et j'avoue pas comprendre .

en tout cas , merci

amicalement
0
Rejoignez-nous