Sortir du code d'une page web

rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 25 févr. 2014 à 16:31
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 25 févr. 2014 à 18:01
Bonjour,

Je travail présentement sur un projet (vb.net) qui consiste a sortir du text d'un code source. Autrement dit au travail on a un intranet qui contien tout les poste telephonique du personelle et je veut faire un programme qui , quand on entre le nom de la personne , me sort l'extention. Voila que le code source me complexe un peut. Je n'arrive pas a voir le moyen de sortir le poste de la personne. J'ai réussi a faire ma fonctionne qui trouve si la personne existe dans le code source mais pour se qui est de sortir du poste de la personne ne jy vois pas la solution. Je vous poste une image du code source si vous avez une idée ou meme le code directement je vous serez reconaissant :)

Dans se cas si le nom de la personne est Ivascu et l'extension qui est avant son nom 9091

http://i.imgur.com/OEgOIit.jpg

7 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 25/02/2014 à 16:40
Bonjour,

Rien ne semble "identifier" l'information que tu cherches à récupérer.. cela risque donc d'être compliqué...

1 - Vu qu'il s'agit d'un intranet (donc appartenant à la boite où tu travailles..) ne pourrais-tu pas directement taper dans la BDD ou faire appel à un webservice plutot que d'essayer de manipuler le code source des pages ?

2 - Au cas où ça ne serait pas possible... il semble que le "code" que tu cherches à avoir se situe entre : & nbsp; et #
 & nbsp;    9091#
Si il n'y a QUE cette information qui se présente ainsi dans ton code... tu peux toujours essayer d'utiliser des expressions régulières (REGEX) pour le trouver.




Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 14
Modifié par pijaku le 25/02/2014 à 16:55
Salut Jordane,

Je ne fais que passer...
Rien ne semble "identifier" l'information que tu cherches à récupérer
Peut être pas...
L'information est contenue dans une div elle même contenue dans une cellule de tableau <td>. Cette <td> comporte une class : "rougeTB". S'il arrive à boucler sur les balises <td>, il peut, avec une ch'tite fonction, trouver si la class de la <td> est bien "RougeTB" est de là trouver 9091. Soit directement (je ne sais pas) soit en récupérant le texte contenu dans le children du td class"RougeTb" (la div quoi...).

ps : à la relecture je ne me comprends plus. J'espère que tu auras suivi ma pensée...
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
25 févr. 2014 à 17:02
Moi j'ai bien compris ce que tu marquais.. c'est l'essentiel ^^

En fait oui.. il peux cibler les TD qui contiennent l'info voulue.
Mais pour en extraire le code... je pense que de toutes façons il daudra utiliser un regex de toutes manières..

En conclusion : Réponse de Pika + Réponse de Jojo = Solution !! ;-)
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
25 févr. 2014 à 17:15
l'affaire cest qu'il a beaucoup de personne avec les meme balise donc je ne voit pas comment je pourrais faire un regex car si je fait un regex de TD jusqu'A la personne en question il pourrais y avoir un trop long code dans ma string http://i.imgur.com/3d95u9r.jpg
0
Utilisateur anonyme
25 févr. 2014 à 17:11
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
25 févr. 2014 à 17:16
Shadow , mon vb est 2010 je ne peut pas l'ouvrir =(
0
Utilisateur anonyme
25 févr. 2014 à 17:21
créé une nouvelle classe et fait un copier coller du contenu de Extractor.vb ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
25 févr. 2014 à 17:29
Woa sa fait beaucoup de code tout sa. Comment on l'utilise :$ ?
0
 Private ExtractData As Extractor
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
ExtractData = New Extractor
ExtractData.Load("url...")
Dim elem As Extractor.struct_Element = ExtractData.Element("div", 0) '0=première balise rencontrée
Dim poste As String = elem.InnerText 'ton 9091 devrait se trouver ici!
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
25 févr. 2014 à 18:01
Hmm ne j'y arrive pas =/.. le fait que l'extention sois avant le nom complique la chose un peut
0
Rejoignez-nous