Utilisation de ce site

Cjvg2 - 8 oct. 2013 à 10:15
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 - 9 oct. 2013 à 12:29
Bonjour,

Plusieurs remarques

1) J'essaie en vain de poster des messages sur ce forum qui avortent systématiquement. Encore ce matin, j'ai saisie un texte et, après enregistrement, j'ai un message qui dit quelque chose comme ça --> il y à une erreur sur la page. Et l'écran devient blanc. (Perte du texte)
.
2) Ne parlons pas de l'éditeur qui permet de saisir le texte. - déplacement du texte avec les touches de direction - Problème de déplacement lorsque l'on est en fin de Texte.
.
3) Lorsque l'on se connecte à ce site, une fois sur deux nous avons le message --> erreur sur la page
.
4) Lorsque l'on accède au site en selectionnant un sujet sur Internet, Le message erreur sur la page est systématiquement affiché
.
6) Plus d'information en fin de semaine

Je regrette la disparition de VB France. Il était parfait (tout le contraire avec Code Source.)

Vous les utilisateurs qui semblent diminuer tous les jours au regard du forum et des sources postées. Qu'en penssez-vous..........................

6 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
Modifié par BunoCS le 8/10/2013 à 13:09
Salut,

Je ne reproduis pas les comportements que tu décris. Peux-tu nous préciser ta configuration, s'il te plait (OS, navigateur)? Essaies-tu d'accéder à CS à partir d'un smartphone ou d'une tablette?

Je vois que tu as posté ce message sans être connecté. Essaie de vider ton cache peut-être...

Je regrette la disparition de VB France. Il était parfait (tout le contraire avec Code Source.)
Quelles différences fais-tu entre VBFrance et CS? Le 1er étant un sous-site du 2nd, ils sont gérer de manières identique.

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
8 oct. 2013 à 17:30
Suite à une prévisualisation, mon texte à disparu. Je recommence.
--------------------------------------------------------------------


Pour info, j'utilise Windows XP et Internet explorer 8.

Je compléte mon premier message.

1) Pour poster les remarques que je fais ci-dessus, j'ai dû me réinscrire aujourd'hui. Je suis inscrit depuis le 6 décembre 2000. De plus, je n'ai eu aucune information m'indiquant que mon message avait été pris en compte. J'ai été surpris d'avoir votre réponse que j'adressais à un responsable de ce site.

Détails qui ne me gêne pas mais pour information, je les cite :

Dans les résumés -->- L'apostrophe n'est pas prise en compte ---> c'est un petit code
Dans la liste des rubriques, impossible de trier sur la date.
Des textes sont surchargés Titre de Rubrique en chevauchement sur le texte. Idem pour les boutons Parcourir et Charger.

Ce n'est pas avec l'esprit critique que je fais ces constations, mais uniquement dans le but de faire réagir les responsables du site afin qu'ils apportent les corrections aux anomalies que j'ai constaté. Reste à vérifier ce que je dis chez les autres utilisateurs.
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
8 oct. 2013 à 17:52
J'ai été surpris d'avoir votre réponse que j'adressais à un responsable de ce site.
Tu as posté dans la rubrique "Bug & Suggestions", qui est visible par tous, et donc par les développeurs.

Dans les résumés -->- L'apostrophe n'est pas prise en compte ---> c'est un petit code
De quel résumé parles-tu?

Merci de la remontée d'anomalies en tout cas.
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
9 oct. 2013 à 12:14
Re,

Tu ne t'es pas réinscrit, sinon ta date de réinscription serait de 2013, tu t'es juste connecté avec le compte que tu avais sur VB.
Et tu as conservé l'historique de tes messages, des tes codes déposés,
de tes points, etc.
0
jordane45 Messages postés 38161 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 344
8 oct. 2013 à 17:44
Bonjour,
@Bruno,
Il semble en effet qu' IE détecte des erreurs dans la page

Exemple sur la page :
http://codes-sources.commentcamarche.net/php-5

Je viens de tester via le débogueur..
HTML1423: Format incorrect de la balise de début. Les attributs doivent être séparés par des espaces. 
php-5, Ligne 539 Caractère 174

HTML1409: Caractère de nom d'attribut non valide. Les noms d'attributs ne doivent pas contenir les caractères ", ', < ou =. 
php-5, Ligne 539 Caractère 182

HTML1409: Caractère de nom d'attribut non valide. Les noms d'attributs ne doivent pas contenir les caractères ", ', < ou =. 
php-5, Ligne 539 Caractère 183

HTML1423: Format incorrect de la balise de début. Les attributs doivent être séparés par des espaces. 
php-5, Ligne 596 Caractère 166

HTML1409: Caractère de nom d'attribut non valide. Les noms d'attributs ne doivent pas contenir les caractères ", ', < ou =. 
php-5, Ligne 596 Caractère 174

 L'URL fournie n'est pas autorisée par la configuration de l'application.: Une ou plusieurs URL fournies ne sont pas autorisées par les paramètres de l'application. Elle(s) doi(ven)t correspondre à l'URL du site ou du Canevas, ou le domaine doit être un sous-domaine de l'un des domaines de l'application. 



Si l'utilisateur est, en plus, sous une version d'IE "mal" mise à jour ... (il peut rester des traces d'IE7 ) il se peut que le site lui crache des erreurs sans arrêt (chose que nous ne voyons pas sous d'autres navigateurs plus évolués ^^ ) et ai des comportements "étranges" que nous ne pouvons pas reproduire.


Il faudrait que les Administrateurs du site puissent refaire une passe sur la conception des pages et essaient de retirer ces erreurs...


0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
8 oct. 2013 à 17:53
Ok, merci pour les traces.
Quand un dev passera par là, il sera content de les avoir.
0
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
8 oct. 2013 à 19:31
Tu as posté dans la rubrique "Bug & Suggestions"
Je n'ai pas reçu de Mail malgré ma demande et je n'ai donc pas consulté la rubrique "Bugs & suggestions.

Dans les résumés -->- L'apostrophe n'est pas prise en compte
Un exemple dans le Code Source portant le titre:
OCR pour vous (Français, Anglais,Arabe)

Chevauchement titre sur Texte:
Un exemple dans le Code Source portant le titre: Fonction traduction très simple dans fichier Excel sans aucun fichier Supplémentaire

Résiduts d'internet explorer 7 après-chargement Internet Explorer 8
Les erreurs de pages existent systématiquement sur ce site. Tous les autres sites sur le Web s'affichent correctement.
Conclusion: l'erreur ne provient pas de mon ordinateur mais du Site Commentcamarche.

Encore une petite anomalie:
Après avoir cliqué sur le bouton Prévisualisation, on reste toujours sur l'editeur: pas de positionnement sur le texte visualisé comme celà fait chez VB France.
0
jordane45 Messages postés 38161 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 344
8 oct. 2013 à 19:54
Les erreurs de pages existent systématiquement sur ce site. Tous les autres sites sur le Web s'affichent correctement. Conclusion: l'erreur ne provient pas de mon ordinateur mais du Site Commentcamarche.
Oula...doucement. .. il a fallu que je simule ie8 pour detecter les erreurs. .. maintenant oui..le site est bugue... mais étant moi même confronté à ce genre de difficultés dans mon travail, je donnai juste une cause possible pour ces soucis. ...

Je vous sent agressif dans vos propos alors que j'abondai dans votre sens...

Attendons simplement qu'un admin vienne lire cette discussion et laissons leur le temps de résoudre les problèmes. .

Et surtout. . Dites vous que si nous étions encore sur l'ancienne version nous n'aurions pas pour autant protégé par ce genre de problèmes ...ne serait-ce que lors d'une éventuelle mise à jour...
Dès lors que l'on modifie un peu de code des bugs peuvent apparaître. ..et ce...peu importe le site internet.
D'ailleurs, en corrigeant vos soucis rien ne dit que d'autres ne vont pas apparaître pour les utilisateurs de iphone...

Je ne prend pas leur défense (et je n'ai rien à y gagner)..j'essaye juste de tempérer votre discours.
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
Modifié par noctambule28 le 9/10/2013 à 12:29
Re,
Dans les résumés -->- L'apostrophe n'est pas prise en compte
Un exemple dans le Code Source portant le titre:
OCR pour vous (Français, Anglais,Arabe)

Je n'ai vu aucune apostrophe dans le résumé, certes mais pas non plus dans le texte intégral: il n'y aurait pas confusion sur l'article ?

Ce n'était pas plutôt celui-ci : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/42068-ocr-une-dll-tres-pratique

J'ai modifié la description, et cela ne vient pas de notre éditeur à proprement parlé mais de format qui n'ont pas suivi. Je vérifierais sur l'ancienne version de cette article mais il se peut que les ? étaient déjà là.


Chevauchement titre sur Texte:
Un exemple dans le Code Source portant le titre: Fonction traduction très simple dans fichier Excel sans aucun fichier Supplémentaire

Le titre était trop long (c'était le titre d'origine sur CodeS-Sources), je l'ai raccourcis et c'est rentré dans l'ordre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
Modifié par Cjvg le 9/10/2013 à 10:20
Il n'y a aucune agressivité dans mes propos. Je pense que vous inversez la situation.

Comme je l'ai dit dans mes précédents messages: Il faut effectuer un contrôle auprès d'autres utilisateurs pour s'assurer qu'ils ont les mêmes problèmes.

J'ai pris du temps à lister toutes les anomalies que j'ai découvert pour aider les responsables de la maintenance

Ce que je peux dire en temps qu'ancien responsable d'une équipe de développement c'est qu'à cette époque très lointaine, nous mettions en place un pannel de personnes chargé de tester les logiciels dans le but de délivrer aux utilisateurs un produit finit et pour ainsi dire sans bug. Malheureusement, là, ce n'est pas le cas.

Je viens encore de trouver une abbération du système. Je ne la communiquerais pas en raison de la façon dont vous traitez les gens qui font le maximum pour aider les responsables dans leur travail de maintenance.


Je clos le sujet et n'y reviendrais pas en raison de l'attitude que vous avez.

Cher Monsieur, vous êtes trop impulsif. !
0
jordane45 Messages postés 38161 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 344
Modifié par jordane45 le 9/10/2013 à 11:21
Bonjour,
Cher Monsieur, vous êtes trop impulsif. !
Nous nous sommes peut être mal compris.
Toutefois mes propos n'engagent que moi. Je ne suis NI responsable NI développeurs.
Vos remontés sont intéressantes et servirons très certainement les développeurs du site ( que je ne connais pas non plus).

Il serait donc dommage de clore cette discussion sur une impulsion alors que les soucis persistes.


Au passage :
D'autres anomalies constatées via FireBug ( Firefox )
"NetworkError: 403 Forbidden - http://b.scorecardresearch.com/beacon.js"
beacon.js
"NetworkError: 403 Forbidden - http://w.estat.com/js/whap.js"
whap.js
"NetworkError: 403 Forbidden - http://www.google-analytics.com/analytics.js"
analytics.js
"NetworkError: 403 Forbidden - http://www.google-analytics.com/ga.js"
ga.js
"NetworkError: 403 Forbidden - http://platform.twitter.com/widgets.js"
widgets.js
"NetworkError: 403 Forbidden - https://www.facebook.com/connect/ping?client_id=172525162793917&domain=codes-sources.commentcamarche.net&origin=1&redirect_uri=http%3A%2F%2Fstatic.ak.facebook.com%2Fconnect%2Fxd_arbiter.php%3Fversion%3D27%23cb%3Df139e5e1281099e%26domain%3Dcodes-sources.commentcamarche.net%26origin%3Dhttp%253A%252F%252Fcodes-sources.commentcamarche.net%252Ff2071a8881d972c%26relation%3Dparent&response_type=token%2Csigned_request%2Ccode&sdk=joey"
ping?c...dk=joey
"NetworkError: 403 Forbidden - http://static.ak.facebook.com/connect/xd_arbiter.php?version=27#channel=f2071a8881d972c&channel_path=%2Fforum%2Faffich-10008506-fun-envie-de-voyager-oui-mais-comment%3Ffb_xd_fragment%23xd_sig%3Df12494b4ffd5ae8%26&origin=http%3A%2F%2Fcodes-sources.commentcamarche.net"
xd_arb...che.net
"NetworkError: 403 Forbidden - https://s-static.ak.facebook.com/connect/xd_arbiter.php?version=27#channel=f2071a8881d972c&channel_path=%2Fforum%2Faffich-10008506-fun-envie-de-voyager-oui-mais-comment%3Ffb_xd_fragment%23xd_sig%3Df12494b4ffd5ae8%26&origin=http%3A%2F%2Fcodes-sources.commentcamarche.net"
xd_arb...che.net
"NetworkError: 403 Forbidden - http://www.facebook.com/plugins/like.php?action=like&api_key=172525162793917&channel_url=http%3A%2F%2Fstatic.ak.facebook.com%2Fconnect%2Fxd_arbiter.php%3Fversion%3D27%23cb%3Df1c8b6a48dd408%26domain%3Dcodes-sources.commentcamarche.net%26origin%3Dhttp%253A%252F%252Fcodes-sources.commentcamarche.net%252Ff2071a8881d972c%26relation%3Dparent.parent&colorscheme=light&extended_social_context=false&font=arial&href=http%3A%2F%2Fcodes-sources.commentcamarche.net%2Fforum%2Faffich-10008506-fun-envie-de-voyager-oui-mais-comment&layout=button_count&locale=fr_FR&node_type=link&sdk=joey&send=false&show_faces=false&width=90"
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
Modifié par noctambule28 le 9/10/2013 à 12:30
Bonjour,

Toutes les remarques on été prises en compte et les dev sont dessus et viendront le cas échéant nous dire ce qu'il en ait.
C'est très sympathique de nous avoir fait remonter ces bugs.

En attendant, un autre navigateur peut-être pour surfer ? comme firefox avec une extension comme lazarus qui permet une sauvegardes des textes frappés à la volé? ;-)

Cordialement
____________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience.
0
Rejoignez-nous