Forum perso en php

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 10 298 fois - Téléchargée 1 528 fois

Description

Voila déja qque foi que l'on me solicite pour que je file un coup de main à faire un forum en PHP.

Donc voila la source de base (que j'adapte en fonction des sites des un ou des autres)

Le principe est simple:
- 1 admin ayant tout les droits, 2 utilisateurs (dont 1 pour le quel on pourrait donner plus de privilèges), et 1 banni du fofo
- la possibilité de créer son propre compte

Améliorations à venir:
- une partie administration pour créer automatiquement la base,
- chiader un peu plus l'aspect graphique (mais en général ca dépend pas mal du site existant)

A voir si c'est utile:
- et gérer via le compte admin les autres comptes,
- vérifier les champs remplis dans le formulaire.

Source / Exemple :


Le tout est dans le zip,
mais voila la principale :

<?php

$DOC_TITLE = "forumPerso";
if(!isset($_REQUEST['type'])) $_REQUEST['type']='voir';

if (est_identifie()){
switch ($_REQUEST['type'])
  {
	case 'voir':
    affiche_forum();
    break;
	case 'voir_sujet':
    affiche_sujet();
    break;
	case 'ajout_sujet':
    ajouter_sujet();
    break;
	case 'ajout_post' :
    ajouter_post();
    break;
	case 'supp_sujet' :
    supprimer_sujet();
    affiche_forum();
    break;
	case 'censure_post' :
    censurer_post();
    break;
	case 'supp_post' :
    supprimer_post();
    break;
	case 'bannir' :
    bannir_membre();
    break;
	default :
     //affiche_forum();
	}
}else echo "<br><br><br><p align=\"center\" class=\"txt\" >vous devez etre <a href=\"index.php?m=utilisateurs&l=membre.php\">identifié</a> pour accéder au forum. </p>";

/******************************************************************************

  • FONCTIONS
                                                                                                                                                          • /
function affiche_forum() { Global $wwwroot; echo "<br><br><br><p align=\"center\"><a href=\"".$wwwroot."index.php?m=Forum&l=forum.php\">FORUM</a></p><br><br><br>"; echo 'Bienvenue '.$_SESSION['utilisateur']['prenom']." ".$_SESSION['utilisateur']['nom_famille']; echo '...['; echo '<a href="'.$wwwroot.'index.php?m=utilisateurs&l=change_params.php" alt="Accéder à votre compte" title="Accéder à votre compte">x</a>/'; echo '<a href="'.$wwwroot.'index.php?m=utilisateurs&l=change_mot_passe.php" alt="Modifier mot de passe" title="Modifier mot de passe">x</a>]'; echo '<br><br>'; if(isset($_REQUEST['id_sujet'])) { $tmp=$_REQUEST['id_sujet']; $int_sujet = mysql_query("SELECT * FROM forumperso_sujet WHERE id_sujet='$tmp' ORDER BY id_sujet "); } else $int_sujet = mysql_query("SELECT * FROM forumperso_sujet ORDER BY id_sujet "); if (mysql_num_rows($int_sujet)!=0) { while ($recup_sujet = mysql_fetch_array($int_sujet)) { ?> <table cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%" border="0""> <tr> <td height="50" width="100%" valign="bottom"> <ul id="forumsujet"> <li> <A href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?m=Forum&l=forum.php&type=voir_sujet&id_sujet=<?php echo $recup_sujet['id_sujet'];?> "><?php echo $recup_sujet['nom_sujet']; ?></A> <?php if($_SESSION['utilisateur']['priv']=="admin") { echo "<a onClick=\"Javascript:return confirm('Êtes-vous sûr de vouloir supprimer le Sujet Completement ?');\" title=\"Supprimer\" href=\"".$wwwroot."index.php?m=Forum&l=forum.php&type=supp_sujet&idsuj=".$recup_sujet['id_sujet']."\">"; echo "<img src=\"fonctions/images/trash-48.gif\" border=\"0\" width=\"25\" height=\"25\" alt=\"Supprimer\" />"; echo "</a>"; } ?> <br> </li> </ul> </td> </tr> </table> <?php } } if($_REQUEST['type']=='voir') { echo "<br><br><br>"; echo "<FORM method=post action=\"".$wwwroot."index.php?m=Forum&l=forum.php&type=ajout_sujet\">"; echo "<p align=\"center\"><INPUT type=\"submit\" value=\"Nouveau Sujet\" ></p>"; echo "</FORM>"; } } function affiche_sujet() { GLOBAL $wwwroot; affiche_forum(); //affiche le sujet en question $tmp=$_REQUEST['id_sujet']; //recuperer les post en rapport avec ce sujet $int_post = mysql_query("SELECT id_post FROM forumperso_sujet_post WHERE id_sujet='$tmp' ORDER BY id_post "); if (mysql_num_rows($int_post)!=0) { while ($recup_post = mysql_fetch_array($int_post)) { $tmp2=$recup_post['id_post']; $aff_post = mysql_query("SELECT * FROM forumperso_post WHERE id_post='$tmp2' ORDER BY id_post "); mysql_num_rows($aff_post); $affiche_post = mysql_fetch_array($aff_post); echo "<table width=\"80%\" border=\"2\" class=\"txt\" align=\"center\">"; echo "<tr>"; echo "<td>"; echo "Posté par ".$affiche_post['nom_reponse']; if(a_priv('admin')) { echo'&nbsp;&nbsp;<a href="'.$wwwroot.'index.php?m=Forum&l=forum.php&type=bannir&Abannir='.$affiche_post['nom_reponse'].'" title="BANNIR CE MEMBRE"><img src="fonctions/images/ban.gif" border="no"></a>'; } echo "</td>"; if(a_priv("admin")) echo "<td width=\"20%\">"; else echo "<td width=\"25%\">"; echo " Le ".$affiche_post['date_reponse']; echo "</td>"; if(a_priv("admin")) { echo "<td width=\"5%\">"; echo "<a href=\"".$wwwroot."index.php?m=Forum&l=forum.php&type=censure_post&id_sujet=".$_REQUEST['id_sujet']."&post=".$affiche_post['id_post']."\" title=\"Censurer le message\"><img src=\"fonctions/images/b_drop.png\" border=\"no\"></a> "; echo "</td>"; echo "<td width=\"5%\">"; echo "<a href=\"".$wwwroot."index.php?m=Forum&l=forum.php&type=supp_post&id_sujet=".$_REQUEST['id_sujet']."&post=".$affiche_post['id_post']."\" title=\"Detruire le message\"><img src=\"fonctions/images/trash-48.gif\" width=\"25\" heigth=\"25\" border=\"no\"></a> "; echo "</td>"; } echo "</tr>"; echo "<tr>"; echo "<td colspan=\""; if(a_priv("admin")){echo "4";}else{echo "2";} echo "\">"; //remplacer les ;) :D :) ..... $bd="<img src=\"Forum/ico/"; $bf="\" width=\"25\">"; $bf2="\">"; $Old_txt=array( ':??:' , ':OO:' , ':Lum:' , ':)' , ';)' , ':p' , ':D' , ':o_O:' , ';P;' , ':8):' , ':cry:' , ';(' , ':(' , ':grr:' , '?:' , ':O:' , ':zz:' , ':beurk:' , ':smack:' , 'MDR' , 'LOL' , ':out:' ); $New_txt=array($bd.'what.gif'.$bf,$bd.'nerd.gif'.$bf,$bd.'light.gif'.$bf,$bd.'happy.gif'.$bf,$bd.'nice.gif'.$bf,$bd.'fool.gif'.$bf,$bd.'eclat.gif'.$bf,$bd.'horny.gif'.$bf,$bd.'clown.gif'.$bf,$bd.'cool.gif'.$bf,$bd.'crying.gif'.$bf,$bd.'bad.gif'.$bf,$bd.'scared.gif'.$bf,$bd.'angry.gif'.$bf,$bd.'inlove.gif'.$bf,$bd.'saint.gif'.$bf,$bd.'sleepy.gif'.$bf,$bd.'ill.gif'.$bf,$bd.'smack.gif'.$bf,$bd.'mdr.gif'.$bf2,$bd.'lol.gif'.$bf2,$bd.'sors.gif'.$bf2); $affiche_post['texte'] = str_replace ( $Old_txt , $New_txt , $affiche_post['texte'] ); echo stripslashes($affiche_post['texte']); echo "<br>"; echo "<br>"; echo "</td>"; echo "</tr>"; echo "</table><br>"; } echo "<FORM method=post action=\"".$wwwroot."index.php?m=Forum&l=forum.php&type=ajout_post&id_sujet=".$tmp."\">"; echo "<p align=\"center\"><INPUT type=\"submit\" value=\"Repondre\" ></p>"; echo "</FORM>"; }else{echo "aucun message sur ce sujet";} } function ajouter_sujet() { if(!isset($_REQUEST['id_sujet'])) //Si pas de variable id_sujet , on laisse l'utilisateur creer son sujet { ?> <FORM method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'];?>?m=Forum&l=forum.php&type=ajout_sujet&id_sujet=new"> <p class="txt">Titre du sujet : </p> <input type="text" maxlenght="50" name="sujet" value="<?php if(isset($_REQUEST['sujet'])) echo $_REQUEST['sujet']; ?>"/> <?php if(isset($_REQUEST['erreursujet'])) echo "<font color=\"red\"><= Vous devez mettre un titre</font>"; ?> <p class="txt" >Message : </p> <input type="hidden" value="html" name="p_format" tabindex="1" id="p_format" /> <p> <textarea style="width:100%" rows="10" name="texte" id="texte"><?php if(isset($_REQUEST['texte'])) echo $_REQUEST['texte']; ?></textarea> <?php if(isset($_REQUEST['erreurtexte'])) echo "<font color=\"red\"><= Vous devez remplir ce champ texte</font>"; ?> </p> <script src="fonctions/toolbar.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> if (document.getElementById) { var tb = new dcToolBar(document.getElementById('texte'), document.getElementById('p_format'),'fonctions/images/'); tb.btStrong('Forte emphase'); tb.btEm('Emphase'); tb.btIns('Inséré'); tb.btDel('Supprimé'); tb.btQ('Citation en ligne'); tb.addSpace(10); tb.btCode('Code'); tb.addSpace(10); tb.btBquote('Bloc de citation'); tb.addSpace(10); tb.btLink('Lien', 'URL ?', 'Langue ?', 'fr'); tb.btImgLink('Image externe', 'URL ?'); tb.addSpace(10); tb.draw('Vous pouvez utiliser les raccourcis suivants pour enrichir votre présentation.'); var tbico = new dcToolBar(document.getElementById('texte'), document.getElementById('p_format'),'Forum/ico/'); tbico.insIco(':??:','what.gif'); tbico.insIco(':OO:','nerd.gif'); tbico.insIco(':Lum:','light.gif'); tbico.insIco(':)','happy.gif'); tbico.insIco(';)','nice.gif'); tbico.insIco(':p','fool.gif'); tbico.insIco(':D','eclat.gif'); tbico.insIco(':o_O:','horny.gif'); tbico.insIco(';P;','clown.gif'); tbico.insIco(':8):','cool.gif'); tbico.insIco(':cry:','crying.gif'); tbico.insIco(';(','bad.gif'); tbico.insIco(':(','scared.gif'); tbico.insIco(':grr:','angry.gif'); tbico.insIco('?:','inlove.gif'); tbico.insIco(':O:','saint.gif'); tbico.insIco(':zz:','sleepy.gif'); tbico.insIco(':beurk:','ill.gif'); tbico.insIco(':smack:','smack.gif'); tbico.insIco('MDR','mdr.gif'); tbico.insIco('LOL','lol.gif'); tbico.insIco(':out:','sors.gif'); tbico.draw('Vous pouvez utiliser les icones suivantes.'); } </script> <p align="center"><INPUT type="submit" value="Ajouter" ></p> </FORM> <?php } else if($_REQUEST['id_sujet']=='new') //Si y'a une variable id_sujet qui est new, on verifie les champ remplis { if(($_REQUEST['sujet']!='') && ($_REQUEST['texte']!='')) //les 2 champs sont rempli, ont enregistre { //Qui et quand en est l'auteur: $Auteur = $_SESSION['utilisateur']['prenom']." ".$_SESSION['utilisateur']['nom_famille']['0'].$_SESSION['utilisateur']['nom_famille']['1'].$_SESSION['utilisateur']['nom_famille']['2']; $date =date("Y")."-".date("n")."-".date("d"); //rechercher le dernier sujet créé $search_sujet = mysql_query("SELECT * FROM forumperso_sujet ORDER BY id_sujet DESC "); if (mysql_num_rows($search_sujet)!=0) $recup_sujet = mysql_fetch_array($search_sujet); $nbs_sujet = $recup_sujet['id_sujet']+1; $sujet = $_REQUEST['sujet']; //Mise a jour ssi il n'est pas banni: if($_SESSION['utilisateur']['priv']!='banni') { //de la table sujet: $qid = mysql_query(" INSERT INTO forumperso_sujet( id_sujet , nom_sujet , createur , date_crea ) VALUES ('$nbs_sujet','$sujet' , '$Auteur', '$date')"); //idem pour les post $search_post = mysql_query("SELECT * FROM forumperso_post ORDER BY id_post DESC "); if (mysql_num_rows($search_post)!=0) $recup_post = mysql_fetch_array($search_post); $nbs_post = $recup_post['id_post']+1; $post = addslashes($_REQUEST['texte']); $post = nl2br($post); // pour les retour ligne du message //MAJ $qid = mysql_query(" INSERT INTO forumperso_post ( id_post , texte , nom_reponse , date_reponse) VALUES ('$nbs_post','$post', '$Auteur' , '$date' )"); //et enfin la table de liaison $qid = mysql_query(" INSERT INTO forumperso_sujet_post ( id_sujet , id_post ) VALUES ( '$nbs_sujet' ,'$nbs_post' )"); } //echo '<script language="javascript">window.location="index.php?m=Forum&l=forum.php";</script>'; echo "<br><br> <p class=\"txt\">Votre nouveau sujet a été correctement enregistré</p><br>"; echo "<a href=\"javascript:history.go(-2)\">Retour</a>"; } else // il manque un des 2 champs, on recharge la page en demandant a l'utilisateur de remplir les champs manquant { $msg_erreur="index.php?m=Forum&l=forum.php&type=ajout_sujet"; if(($_REQUEST['sujet']=='')) $msg_erreur=$msg_erreur."&erreursujet=1"; if(($_REQUEST['texte']=='')) $msg_erreur=$msg_erreur."&erreurtexte=1"; $msg_erreur=$msg_erreur."&sujet=".$_REQUEST['sujet']."&texte=".$_REQUEST['texte']; echo '<script language="javascript">window.location="',$msg_erreur,'";</script>'; } } else echo"erreur de traitement"; } function ajouter_post() { GLOBAL $wwwroot; affiche_sujet(); if(!isset($_REQUEST['id_post'])) //Si pas de variable id_sujet , on laisse l'utilisateur creer son sujet { ?> <FORM method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'];?>?m=Forum&l=forum.php&type=ajout_post&id_sujet=<?php echo $_REQUEST['id_sujet']; ?>&id_post=new"> <p class=txt>Reponse : </p> <input type="hidden" value="html" name="p_format" tabindex="1" id="p_format" /> <p> <textarea style="width:100%" rows="10" name="texte" id="texte"><?php if(isset($_REQUEST['texte'])) echo $_REQUEST['texte']; ?></textarea> <?php if(isset($_REQUEST['erreurtexte'])) echo "<font color=\"red\"><= Vous devez remplir ce champ texte</font>"; ?> </p> <script src="fonctions/toolbar.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> if (document.getElementById) { var tb = new dcToolBar(document.getElementById('texte'), document.getElementById('p_format'),'fonctions/images/'); var tbico = new dcToolBar(document.getElementById('texte'), document.getElementById('p_format'),'fonctions/images/'); tb.btStrong('Forte emphase'); tb.btEm('Emphase'); tb.btIns('Inséré'); tb.btDel('Supprimé'); tb.btQ('Citation en ligne'); tb.addSpace(10); tb.btCode('Code'); tb.addSpace(10); tb.btBquote('Bloc de citation'); tb.addSpace(10); tb.btLink('Lien', 'URL ?', 'Langue ?', 'fr'); tb.btImgLink('Image externe', 'URL ?'); tb.addSpace(10); tb.draw('Vous pouvez utiliser les raccourcis suivants pour enrichir votre présentation.'); var tbico = new dcToolBar(document.getElementById('texte'), document.getElementById('p_format'),'Forum/ico/'); tbico.insIco(':??:','what.gif'); tbico.insIco(':OO:','nerd.gif'); tbico.insIco(':Lum:','light.gif'); tbico.insIco(':)','happy.gif'); tbico.insIco(';)','nice.gif'); tbico.insIco(':p','fool.gif'); tbico.insIco(':D','eclat.gif'); tbico.insIco(':o_O:','horny.gif'); tbico.insIco(';P;','clown.gif'); tbico.insIco(':8):','cool.gif'); tbico.insIco(':cry:','crying.gif'); tbico.insIco(';(','bad.gif'); tbico.insIco(':(','scared.gif'); tbico.insIco(':grr:','angry.gif'); tbico.insIco('?:','inlove.gif'); tbico.insIco(':O:','saint.gif'); tbico.insIco(':zz:','sleepy.gif'); tbico.insIco(':beurk:','ill.gif'); tbico.insIco(':smack:','smack.gif'); tbico.insIco('MDR','mdr.gif'); tbico.insIco('LOL','lol.gif'); tbico.insIco(':out:','sors.gif'); tbico.draw('Vous pouvez utiliser les icones suivantes.'); } </script> <p align="center"><INPUT type="submit" value="Valider" ></p> </FORM> <?php } else if($_REQUEST['id_post']=='new') //Si y'a une variable id_post qui est new, on verifie les champ remplis { if($_REQUEST['texte']!='') //le champ texte est rempli, ont enregistre { //Qui et quand y repond: $Auteur = $_SESSION['utilisateur']['prenom']." ".$_SESSION['utilisateur']['nom_famille']['0'].$_SESSION['utilisateur']['nom_famille']['1'].$_SESSION['utilisateur']['nom_famille']['2']; $date =date("Y")."-".date("n")."-".date("d"); //on conait deja le sujet grace à id_sujet $num_sujet=$_REQUEST['id_sujet']; //on recherche le dernier post créé $search_post = mysql_query("SELECT * FROM forumperso_post ORDER BY id_post DESC "); if (mysql_num_rows($search_post)!=0) $recup_post = mysql_fetch_array($search_post); $nbs_post = $recup_post['id_post']+1; $post = addslashes($_REQUEST['texte']); $post = nl2br($post); // pour les retour ligne du message //MAJ ssi il n'est pas bannis if($_SESSION['utilisateur']['priv']!='banni') { //du post $qid = mysql_query(" INSERT INTO forumperso_post ( id_post , texte , nom_reponse , date_reponse) VALUES ('$nbs_post','$post', '$Auteur' , '$date' )"); //et la table de liaison $qid = mysql_query(" INSERT INTO forumperso_sujet_post ( id_sujet , id_post ) VALUES ( '$num_sujet' ,'$nbs_post' )"); } echo '<script language="javascript">window.location="index.php?m=Forum&l=forum.php&type=voir_sujet&id_sujet='.$_REQUEST['id_sujet'].'";</script>'; echo "Votre réponse a été correctement enregistrée"; } else // il manque un des 2 champs, on recharge la page en demandant a l'utilisateur de remplir les champs manquant { $msg_erreur="index.php?m=Forum&l=forum.php&type=ajout_post&id_sujet=".$_REQUEST['id_sujet'];; if(($_REQUEST['texte']=='')) $msg_erreur=$msg_erreur."&erreurtexte=1"; echo '<script language="javascript">window.location="',$msg_erreur,'";</script>'; } } else echo"erreur de traitement"; } function censurer_post() { $censure = "CENSURé PAR L\'ADMINISTRATEUR"; $post=$_REQUEST['post']; $qid = mysql_query("UPDATE forumperso_post SET texte = '".$censure."' WHERE id_post = '".$post."'"); affiche_sujet(); } function supprimer_post() { $post_a_virer=$_REQUEST['post']; //supprime le post $qid = mysql_query("DELETE FROM forumperso_post WHERE id_post ='$post_a_virer'"); //puis la liaison $qid = mysql_query("DELETE FROM forumperso_sujet_post WHERE id_post ='$post_a_virer'"); echo "<font color=\"red\"><br><br>Le post a été supprimé !<br><br></font><br>"; echo "<a href=\"javascript:history.go(-1)\">Retour</a>"; } function supprimer_sujet() { $sujet_a_virer=$_REQUEST['idsuj']; //avant on verifie les post associés $qid = mysql_query("SELECT id_post FROM forumperso_sujet_post WHERE id_sujet='$sujet_a_virer'"); if (mysql_num_rows($qid)!=0) { while ($post = mysql_fetch_array($qid)) { $num_post=$post['id_post']; $post_a_virer = mysql_query("DELETE FROM forumperso_post WHERE id_post ='$num_post'"); $liason_a_virer = mysql_query("DELETE FROM forumperso_sujet_post WHERE id_post ='$num_post'"); } } $qid = mysql_query("DELETE FROM forumperso_sujet WHERE id_sujet ='$sujet_a_virer'"); echo "<font color=\"red\"><br><br>Le sujet et tous les posts associées ont été supprimés !<br><br></font>"; } function bannir_membre() { GLOBAL $wwwroot; //fonction utile pour bannir un menbre (BUG!!! si plusieurs personnes ont le même prémon et leur nom de famille qui commence par les 3 mêmes lettre, on est alors pas sur de bannir la bon!!!) //celui ci pourra continuer à ecrire, mais son message ne sera pas sauvegardé //c'est encore le meilleur moyen de ne pas etre trop emerdé par les robots $recup=$_REQUEST['Abannir']; $recup=explode(" ",$recup); //recup contient en 0 le prenom, et en 1 le nom de famille $recupLog=mysql_query("SELECT * FROM forumperso_utilisateur WHERE prenom='$recup[0]'"); if (mysql_num_rows($recupLog)!=0) { while ($NomTrouve = mysql_fetch_array($recupLog)) { if($recup[1]==($NomTrouve['nom_famille']['0'].$NomTrouve['nom_famille']['1'].$NomTrouve['nom_famille']['2'])) { //si les 3 1er lettre du nom de familles correspondent $Degage=$NomTrouve['id_utilisateur']; $qid = mysql_query("UPDATE forumperso_utilisateur SET priv = 'banni' WHERE id_utilisateur = '".$Degage."'"); echo $NomTrouve['prenom']." ".$NomTrouve['nom_famille']." vient d'être bannis du forum !!!"; echo '<br><a href="'.$wwwroot.'index.php">Retour</a>'; } } } } ?>

Conclusion :


A vous de me dire ce que vous en pensez

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

il te dit tout simplement que la fonction est déprécié depuis php5.3,
un tour sur google ... il vaut mieux utiliser $_SESSION['xxx']
Deprecated: Function session_register() is deprecated in C:\wamp\www\forum\php\forumPerso\index.php on line 24

line 24 = session_register("SESSION"); //et les droits de chacun
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Pas de soucis stekendak01 .
Si tu bosse en local avec easy php, y'a aucun soucis, ca doit fonctionner.
0- tu decompacte le fichier zip dans le repertoire WWW de easyphp (le repertoire avec tout les source s'appele forumPerso, si tu le modifie change la ligne 25)
1- tu crés une base de donné avec easyphp (tant qu'à faire nome la forumPerso) et tu y importes le fichier BaseDeDonnee.txt ( si tu n'as pas appelé la BDD forumPerso, tu modifies la ligne 21 du fichier index.php)
3- si dans easyphp tu as modifié la config (adresse, compte admin ou le mot de passe) , tu adapte alors la ligne 20 de index.php

Voila @+
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013

Bonsoir. Veuillez ne pas vous emportez à la lecture de ceci ms c'est que je suis plus que bleu dans tout ceci.
J'essai d'utiliser votre forum sans succès. je me perds un peu dans les directives à suivre. jusque ici je n'arrive pas à voir le forum tel que présenté sur l'image que vous en avez faite
vous disiez:
Dans le fichier index.php modifier,
- ligne 20/21 les variables de connection,
- ligne 25/26 la variable $wwwroot en fonction de votre config

J'aimerais savoir quelles devrais être les variables et pour ces ligne pour moi qui travaille en local sur mon pc

De plus le kit de connection qui doit s'afficher pr que je me log ne vient pas. comment dois-je faire?

MERCI d'avance
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

@ emilia123
Pour le bout de code:
index.php?m=Forum&l=forum.php&type=supp_sujet&idsuj=1
Merci de l'info. En fait je partais du principe que seul l'admin pouvait voir ce bout de code, mais en effet, ca peut etre bien risqué.
Il faut que je valide ce petit bout par une vérification des droits au prélable...

Pour le
$tmp=$_REQUEST['id_sujet'];
$int_sujet = mysql_query("SELECT * FROM forumperso_sujet WHERE id_sujet='$tmp' ORDER BY id_sujet ");
Le probléme, c'est que je ne savais pas comment faire pour placer le resultat d'une requete préalable dans une nouvelle requete (suis-je assez clair??)

@ bj33
<< (une foi de plus ils avaient le monopole et se sont assi sur pas mal de principe basique du code)
Malheureusement oui, j'ai fait comme eux, car certainnes choses ne passent pas sinon sous IE ;)
Les global sont plutot pratique, et en effet il faudrait que je vois pour les virrer.
pour les icones en js, le tout est en externe, mais pour les créations de sujets/post il est en double afin de permettre le choix des ico à inserer.
Pour les echo '...' ou echo "...", pour moi ca revient au même. Après je prends l'un ou l'autre en fonction de ce que je met dans la chaine. Par contre je reconnais que certains sont sans doute inutile.

<<Quant à l'utilité d'un forum de ce type, je ne juge pas mais je pense quand même que c'est plutôt sans intêret quand on voit l'offre actuelle
Je te l'accorde tout à fait, mon but comme tu l'as deviné était plus de mettre en application du php.
Afficher les 29 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.