Decoupage chemin fichier (forum)

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 28 898 fois - Téléchargée 435 fois

Description

Suite a une demande sur le forum, voila un code qui permet de découper le chemin
d'un fichier en sous élément.
Le chemin doit etre passé a la ligne de commande.

L'interet d'un tel code ne réside que dans la manipulation des chaines de caractères.

Le code est entierement en C.

Shell
http://www.free-go.net

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaires

DeAtHCrAsH
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Vecchio56> Vi vi en effet.... C'est la remarque que BruNews avait fait plus haut (l'histoire des boucles)
vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7 -
Une déclaration de ce type pourrait aussi être utile si on a besoin de faire des concaténations par la suite:

char* GetFileDrive(const char* FilePath, char *tFileDrive)
{
while(*FilePath !'\\') *tFileDrive++ *FilePath++;
*tFileDrive = 0;
return tFileDrive;
}
vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7 -
A chaque fois tu fais deux boucles la ou tu pourrais n'en faire qu'une seule:
une boucle sur i puis une avec strncat/strcpy
Par exemple GetFileDrive pourrait devenir:
int GetFileDrive(const char* FilePath, char *tFileDrive)
{
while(*FilePath !'\\') *tFileDrive++ *FilePath++;
*tFileDrive = 0;
return 0;
}

C'est peut être plus dificile a saisir pour un débutant il est vrai.
Le premier param devrait être de type const char* au lieu de char[MAX_PATH] car on doit pouvoir mettre une chaine la taille qu'on veut
cs_ledruid
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
-
Je confirme, c'est suite à ma demande sur le forum que il y à eu la gentillesse de me donner un coup de main, et effectivement je suis sur un projet en c++ avec quelques contraintes ( mais je suis un vrai débutant .. lol).

Et effectivement le but n'est pas de le copier tel quel, mais plutot de m'en servir pour "apprendre".
vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7 -
Ton code est destiné à Windows apparemment; sous VC++ on peut aussi utiliser _splitpath

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.