Forum en asp.net c#

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Snippet vu 19 193 fois - Téléchargée 27 fois

Contenu du snippet

Bonjour a tous,

je suis entraine de créer un forum style phpbb mais en asp.net

j'avance petit a petit et je souhaiterais savoir si certaine aimerais y contribuer.

je joint une capture d'écrant si vous souhaiter le tester contacter moi sur msn pc152@hotmail.com

Je suis partie d'une idée en tete et mon forum est fait sur le principle de tabelau mais declarer dans un balise div pour permettre d'avoir onmouseover et onmouseout.

je met des brique de code

Source / Exemple :


//premiere page avec les forum et les categorie

{
			OleDbConnection Maconnec = new OleDbConnection(Application["CS"].ToString());
			Maconnec.Close();
			// Création d'une connection a la base de donnée
			Label1.Text=Session["login"].ToString();
			OleDbCommand MaComande = new OleDbCommand("SELECT * FROM f_forum INNER JOIN f_categorie ON f_forum.id = f_categorie.forum;",Maconnec);
			try
			{
				//ouverture de la connection et execution de la requete
				string Tab = "";
				string nom_f = "";
				string nom_f2;
				Maconnec.Open();
				OleDbDataReader dr = MaComande.ExecuteReader();
						// Parcourt de la liste des utilisateur
				
				while (dr.Read())
				{
					if (nom_f != dr["nom_forum"].ToString())
					{
						nom_f2 ="<tr><td class=\"forum\"  colspan=\"3\">"+ dr["nom_forum"].ToString()+"</td></tr>";
					}
					else
					{
						nom_f2 = "";
					}
					Tab +=nom_f2+"<tr><td class=\"categorie\" onmouseover=\"this.bgColor='#deba84';KillFenetre()\" onmouseout=\"this.bgColor='#ffffff'\"><a href=\"listemsg.aspx?id="+dr["f_categorie.id"].ToString()+"\">"+dr["categorie"].ToString()+"</a><br><span class=\"categorieDes\">"+dr["discriptif"].ToString()+"</span></td><td>"+dr["date"].ToString()+"</td><td>"+dr["moderateur"].ToString()+"</td></tr>";
					nom_f = dr["nom_forum"].ToString();
				}
					
				
				forumT.InnerHtml="<table BgColor = '#ffffff' BorderColor = '#deba84' Width = '100%' CellPadding = '1' CellSpacing = '2' Border = '1'><tr><td background=\"images/barre.gif\" class=\"fTitre\">Forum</td><td class=\"fTitre\" width=\"20%\" background=\"images/barre.gif\">Dernier sujet</td><td class=\"fTitre\" width=\"10%\" background=\"images/barre.gif\">Moderateur</td>"+Tab+"</table>";

			}
			catch
			{
				forumT.InnerText="Desoler erreur d'ouverture du forum veuillez revenir plus tard.";
			}

Conclusion :


Si vous avez des idée pour ameliorer car j'ai essayer de declarer mon table cote client et je remplire cote serveur mais pas possible de mettre le mouseouver et out

le fair avec un datagrid ca ne me plaisais pas.

La derniere chose que je recherche est comment limiter la vus des mes sujet on nombre de 10 et de fair aparettre suivant et precedent, en datagrid cela est facile mais avec un tabkleau je sais pas!!

merci

A voir également

Ajouter un commentaire Commentaires
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Pu.... ! j'ai pas vu la date !!
ça date de 2004, ton truc !!
Alors, il marche le forum ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Je suis intéressé par ce projet !!
Mais je suis débutant ! il se peut que j'apporterais rien ! mais je vais essayer ! c'est cette idée que je veux concrétiser maintenant !
Comment procèdes-tu ?
T'as fais une analyse derrière ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

http://pc152.int.webmatrixhosting.net

le lien ne fonctinne pas !
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008

deploiment asp.net
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

un petit tuyau au niveau de la déclaration de confidentialité lors de l'inscription dans ton forum.
"Le webmestre ne peut pas être tenu pour responsable si une tentative de piratage informatique conduit à l'accès de ces données. "
constitue une clause abusive. En gros selon la CNIL ton hébergeur doit tout mettre en oeuvre pour éviter cela mais tu n epeux te décharger de cette responsabilité.
ah oui! j'oubliais tu es tenu de mettre une case à cocher pour l'acceptation des conditions d'inscription.
C'est des choses qu'il vaut mieux savoir .
IlSandor :)
Afficher les 11 commentaires

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.