Fonction mathematique decimal en fraction irreductible

Soyez le premier à donner votre avis sur cette source.

Vue 10 378 fois - Téléchargée 307 fois

Description

voila apres plusieurs recherche un peu partout sur le net ainsi que sur vbfrance je ne suis pas arriver a trouver ce genre de programme alors j'ai decide de mis coller un peu et voila le resultat ,je vous le met a disposition ici car je pense que ce programme servira a un tres grand nombre ,si vous utiliser ce programme penser a moi dans votre ecriture de programme par un petit remerciement c'est ce que je fait moi lorsque je pompe sur quelqu'un

donc le but du programme c'est de :

transformer un nombre decimal sous forms fractionnaire irreductible,peut servir pour les creations de calculatrice dans les affichage pour resolution d'equation etc enfin a vous de voir ce que vous voulez en faire

Source / Exemple :


Private Sub Command1_Click()
Text2.Visible = False: Line1.Visible = False: Text3.Visible = False
Dim a, b, c, d, e, f, g, h As String
f = Text1.Text: b = 1: c = 1: d = 0: g = f: e = Int(g): a = e
Do
If f = 0 Then Text2.Text = f: Text2.Visible = True: Exit Sub
If Abs(f - a / b) < 10 ^ -7 And b = 1 Then Text2.Text = a: Text2.Visible = True: Exit Sub
If Abs(f - a / b) < 10 ^ -7 Then Text2.Text = a: Text3.Text = b: Text2.Visible = True: Text3.Visible = True: Line1.Visible = True: Exit Sub
g = 1 / (g - e): e = Int(g): h = a * e + c: c = a: a = h
h = b * e + d: d = b: b = h
Loop
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text2.Visible = False: Line1.Visible = False: Text3.Visible = False
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If InStr("0123456789,-+", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

Codes Sources

A voir également

Ajouter un commentaire

Commentaire

Messages postés
320
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

Salut Akzo !

Ton code est bon est fonctionnel ! C'est vrai qu'il en manquait un par ici ! Par contre faire une vraie fonction avec des variables autres que l'alphabet et mettre deux trois petit commentaires dans ton code ne serait pas du luxe. Et puis evite aussi de tout mettre à la ligne, ca fait vraiment paquet ! Mais sinon bravo, ca faisait longtemps que je cherchais une source de ce type !

@+ neria

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.