Contrôle et redirection en JSP

tarekcom Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007 - 31 juil. 2007 à 08:55
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 31 juil. 2007 à 11:28
Bonjour tout le monde,

j'ai une page JSP qui contient differents champs textes, je veux faire le contrôle de ces champs pourqu'ils ne soient pas vide et aprés je voudrai appliquer ma servlet lorsque tt les champs soient non vides.

j'ai réussi à faire le contrôle des champs mais j'ai pas su comment appliquer ma servlet lorsque tt les champs sont remplis.

j'ai entendu parler de redirection ou je sais pas quoi.
J'ai besoin d'aide, c'est trés urgent et merci d'avance.

Voici la code de ma page JSP.

<%
String nom=request.getParameter("txtNom");System.out.println(nom);
String operateur=request.getParameter("txtop");System.out.println(operateur);
String num=request.getParameter("txtnum");System.out.println(num);
String path=request.getParameter("txtpath");System.out.println(path);
String codes=request.getParameter("textarea");System.out.println(codes);%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<jsp:useBean id="z" class="project.ajout" scope="session"/>
�1F;�1F;<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=iso-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1" isErrorPage="true" import="java.util.*,project.*" %>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>ajouter un service</title>
<script language="javascript" type=text/javascript>
<!--

function verifNonVide(formulaire,champs) {

var mess_ini = "Veuillez remplir les champs suivants:\n";
var mess = mess_ini ;
for(var i=0; i < champs.length; i=i+2) {
if ( eval('document.'+formulaire+'.'+champs[i]+'.value.length') < 1 ) {
mess += " - " ;
mess += champs[i+1];
mess += "\n" ;
}
}

if ( mess.length != mess_ini.length ) {
window.alert(mess);
}
else {
eval('document.'+formulaire+'.submit()');
}
}

//-->
</script>

</head>
<center>

</center>

<style type="text/css">
<!--
.Style1 {color: #FF0000}

.Style2 {color: #0000FF}
-->
</style>

&nbsp;

<center>
Ajouter un service

<hr>

<form id="form1" method="post" action="ajout.jsp" method="GET" name="test">
Entrer le libellé
,

,

----

Entrer le nom de l'operateur
,

,

----

Entrer le numero_court
,

,

----

Entrer les différents codes
,
<textarea name="textarea" id="textarea"></textarea>
,

----

Entrer le path
,
<h3><h3>

</form>
</center>

</html>

<!-- / message -->

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 juil. 2007 à 09:20
Tu utilise un framework (genre struts) ou pas ?

Mets l'url de ta servlet dans l'action de ton formulaire, et non le nom de ta jsp !
action="/toto"
0
tarekcom Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
31 juil. 2007 à 10:39
Je veux simplement que l'action suivante marche une fois que tout les champs sont correctement remplis:


<jsp:useBean id=
"z" class=
"project.ajout" scope=
"session"/>
<%z.ajouter(nom,operateur,num,codes,path);%>
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 juil. 2007 à 10:44
Ben au lieu de faire un submit de ta form directement par le bouton, fait le par ta fonction javascript de validation.
0
tarekcom Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
31 juil. 2007 à 10:50
j'ai pas compri qu'est ce que tu veux dire exactement?
qu'est ce que je dois changer exactement?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 juil. 2007 à 11:28
Et bien :
<form id= "form1" method="post" action=" URLDETASERVLET " method ="GET" name="test">

function verifNonVide(formulaire,champs) {
var mess_ini = "Veuillez remplir les champs suivants:\n";
var mess = mess_ini ;
for(var i=0; i < champs.length; i=i+2) {
if ( eval('document.'+formulaire+'.'+champs[i]+'.value.length') < 1 ) {
mess += " - " ;
mess += champs[i+1];
mess += "\n" ;
}
}

if ( mess.length != mess_ini.length ) {
window.alert(mess);
}
else {
formulaire.submit();
}
}
0
Rejoignez-nous