Copiage de fichier

ayoubhakerz Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 28 juil. 2007 à 20:02
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 31 juil. 2007 à 15:51
Bonjour
je veux savoir comment je peux copier un fichier vers le presse-papier (clipboard)
par exemple je veux copier un fichier dans ce path C:\Soft.exe et que le user colle manuellement le fichier quand il vas a un dossier et il clique droit et il colle
ne me dites pas fait filecopy oule shell car n'etait pas reuissit

7 réponses

Le Papa de Thibaut Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2015 1
29 juil. 2007 à 00:23
Je ne comprends pas  bien si tu veux  coller vers le presse-papier ou vers un emplacement  "physique"

Pour le presse-papier, essai d'ouvrir le fichier avec un richtextbox

richtextbox1.loadfile "c:\essai.txt",1

le ",1" signifie que l'on n'essaie pas de lire le fichier mais qu'on l'ouvre comme du texte ASCII

clipboard.settext richtextbox1.text
cette ligne met le texte dans le clipboard

**********************************
sinon, si tu désires faire un copier-coller, qu'est-ce qui ne marche pas dans filecopy ?
0
ayoubhakerz Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
29 juil. 2007 à 12:19
non
je veux seuleument faire copier sans coller avec filecopy et moi je veux avoir un fichier .exe pas un text
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 juil. 2007 à 08:23
Salut,
Non la je crois qu'il va te falloir expliquer mieux ton problème sinon il te sera difficile d'avancer.

- Quelle est le source à copier (un fichier déjà existant ou bien quelque chose construit de toute piece par ton programme)?
- Pourquoi FileCopy ne te convient il pas?

Bref... être précis te permettra d'avoir une réponse aussi précise.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ayoubhakerz Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
30 juil. 2007 à 15:30
-un fichier deja existant dans un path comme C:\test\Soft.exe
-filecopy ne me convient pas parceque moi je veux que l'utisateur fais ce travail manuellement
Explication:
1 ere Etape : c'est normale comme j'allais a un dossier C:\test dans l'explorer et j'ai copie le fichier Soft.exe ( clique droit -- "copier" )
2 eme Etape :puis je suis alle a un autre dossier comme C:\destination\ et j'ai clique droit sur lui puis j'ai clique sur "Coller"

et moi je veux seuleument que le programme fait la premiere etape c'est ca ma question comment le faire :s ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
31 juil. 2007 à 10:51
Salut,

Regarde du côté de Public Sub SetData ( format As String, data As Object ) ou

Public Sub SetDataObject ( data As Object )
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
31 juil. 2007 à 14:19
Salut,

Je connais pas ce que te propose lolokun, mais ça à l'air pas mal.

Sinon regarde la msdn.

La page de présentation du presse papier est ici.

Mais c'est lourd assez lourd...
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
31 juil. 2007 à 15:51
ce sont des méthodes du clipboard là ce n'était que les déclarations,
il faut les appeler avec clipboard.setData() ou clipboard.setDataobject(...)

La discussion suivante en parle : http://www.vbfrance.com/infomsg_PRESSE-PAPIER-FICHIER_618198.aspx
0
Rejoignez-nous