Commandbuttonbar

taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 27 juil. 2007 à 11:21
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 28 juil. 2007 à 12:26
Bonjour,
grâce à ce code je créé une commandbar:

Sub CreationBarre()
    Dim cbBarre As CommandBar
    Dim CB_B1 As CommandBarControl
    Dim CB_B2 As CommandBarControl
    Dim CB_B3 As CommandBarControl
   
    Set cbBarre = CommandBars _
        .Add(Name:="ControlBar", Temporary:=True)
   
    Set CB_B1 = cbBarre.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With CB_B1
        .Caption = "Nouvel enregistrement"
        .FaceId = 33
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .OnAction = "Record_Enr"
    End With
   
    Set CB_B2 = cbBarre.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With CB_B2
        .Caption = "Memoriser"
        .FaceId = 33
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .OnAction = "Memoriser"
    End With
   
    Set CB_B3 = cbBarre.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With CB_B3
        .Caption = "Annuler_Tâche"
        .FaceId = 33
        .Style = msoButtonIconAndCaption
        .OnAction = "annuler_task"
    End With
   
    cbBarre.Visible = True
End Sub

Mais le pb c'est qu'il me met les boutons à la suite horizontalement, comment peut on indiquer la position du bouton (par exmple que le mon CB_B3 soit en dessous de CB_B1 et CB_B2), peut on également indiquer la largeur ou la hauteur d'un bouton ou de la commandbar elle m^me

Et est  ce que quelqu'u saurais ou trouver un fichier répertorain les faceID (image + n°correspondant)?

Merci @+

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 juil. 2007 à 11:25
Salut,

As-tu fais le tours de toutes les propriété de CommandBarContro, pour voir comment positionner tes boutons ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
27 juil. 2007 à 11:33
Slt, bah en fait j'ai chercher pendant 2H des tutoriel sur les commandbar et j'ai rien trouvé ...(juste des bouts de code parci ou là)


sinon suite à ta suggestion mes boutons possedde .left ou .top donc je pense que je peut les placer grâce à cela !


donc j'ai rajouter .Left = 12 dans le premier bouton mais la il me met une erreur "can't assign to read-only property"????

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 juil. 2007 à 11:41
Salut,

Read-only >> Lecture seul

Tu ne pourras que les positionner en mode développement et non par code..enfin je comprend cela..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
27 juil. 2007 à 11:51
C'est quoi que tu appelle mode développemnt???????

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 juil. 2007 à 12:02
As-tu regardé ton aide ?
Il y a une propriété "Before" qui pourrait peut-être t'aider (?)
Voici ce qu'en dit cette aide

[javascript:HelpPopup('oftip9.hlp','ofdefCommandBarControl'); contrôle de
barre de commandes] et l'ajoute à la collection de contrôles dans la [javascript:HelpPopup('oftip9.hlp','ofdefCommandBar'); barre de
commandes] spécifiée. Renvoie un objet [ofobjCommandBarButton.htm CommandBarButton], [ofobjCommandBarComboBox.htm CommandBarComboBox] ou [ofobjCommandBarPopup.htm CommandBarPopup].

Syntaxe

expression.Add(Type, Id,
Parameter, Before, Temporary)

expression   Obligatoire. Expression qui renvoie un objet
CommandBarControls.

Type   Argument de typeVariant facultatif.
Type de contrôle à ajouter à la barre de commandes spécifiée. Il peut s'agir de
l'une des constantes MsoControlType suivantes : msoControlButton,
msoControlEdit, msoControlDropdown, msoControlComboBox ou
msoControlPopup.

Id   Argument de type Variant facultatif.
Nombre entier qui spécifie un contrôle prédéfini. Si la valeur de l'argument est
1, ou si vous ne spécifiez pas cet argument, un contrôle personnalisé vide du
type spécifié sera ajouté à la barre de commandes.

Parameter   Argument de type Variant
facultatif. Pour les contrôles prédéfinis, cet argument est utilisé par
l'application conteneur pour exécuter la commande. Pour les contrôles
personnalisés, vous pouvez utiliser cet argument pour envoyer des informations
aux macros Visual Basic, ou pour stocker des informations relatives aux
contrôles (similaire à une deuxième valeur de la propriété Tag).

Before   Argument de type Variant facultatif.
Numéro qui indique la position du nouveau contrôle dans la barre de commandes.
Le nouveau contrôle s'insère avant celui qui occupe déjà cette position dans la
barre. Si vous ne spécifiez pas cet argument, le contrôle est ajouté à la fin de
la barre de commandes spécifiée.

Temporary   Argument de type Variant
facultatif. Affectez-lui la valeur True s'il s'agit d'un nouveau contrôle
temporaire. Les contrôles temporaires sont automatiquement supprimés lors de la
fermeture de l'application conteneur. La valeur par défaut est False.

MPi
0
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
27 juil. 2007 à 13:40
Ok merci MPi, before permet de placer mon bouton à la place que je veux dans ma barre mais le pb c'est que celui-ci le place de manière horizontal ! alors que j'aimerais savoir si l'on peut mettre des boutons de manière verticale  pour avoir comme un tableau et non juste une ligne de suite de bouton......

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
28 juil. 2007 à 00:16
Ahhhh, d'accord, je viens d'allumer ... 
J'avais dans l'esprit un groupe de menu et non une barre d'outils... ouf, les journées sont dures de ce temps-là ...

En fait, je ne pense pas que tu puisses le faire, pas plus qu'Excel ne sait le faire dans ses propres barres. À moins de créer une pseudo-barre à l'aide d'un Userform...

MPi
0
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
28 juil. 2007 à 12:26
Bonjour, oui j'ai cherché un peu partout et apparement on peu pas, ca fais rien je prendrait une userform.......

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
0
Rejoignez-nous