Ecrire et lire un fichier texte

cs_denini Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2003 - 27 févr. 2003 à 22:25
ngryman Messages postés 19 Date d'inscription samedi 20 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004 - 2 mars 2003 à 01:52
voilà, j'aimerais ecrire et lire sur un fichier texte
Je voudrais stocker une date, une valeur et un nb
et ce pour N clients.

Je voudrais que le fichier texte se présente comme ceci

Action A Action B
------------------ ------------------
01/03/02 200 4 01/04/03 300 5 //N*3 colonnes
04/03/02 300 4 04/03/05 200 4

00/00/00 00 0//si plus dinfo pour laction

EX:

01/03/02 200 4 01/04/03 300 5 //N*3 colonnes
04/03/02 300 4 04/03/05 200 4
00/00/00 0 0 05/03/05 100 5
00/00/00 0 0 00/00/00 0 0//fini

En lisant, j'aimerais stocker les valeurs ds des Strings, pour les traiter. Qq peut til mexpliquer coment stocker les valeurs, comment dire que je veut lire la lignne x. De meme pour ecrire. Et me fournir le code j'en serais très heureux.

Merci d'avance.

1 réponse

ngryman Messages postés 19 Date d'inscription samedi 20 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004
2 mars 2003 à 01:52
bon il y a 2 fonctions ki ont été faites pr toa lol...
tu inclus "stdio.h" et tu utilises la fonction fprintf(...) pr écrire tes données et la fonction fscanf(...) pr les récupérer

Pr ton ex :
fprintf("%i/%i/%i %i %i", jour, mois, annee, num1, num2);
où%i représente un entier et dt tu assignes la valeur en mettant les variables ds l'ordre d'apparition ( hum je sais pas si c tres clair ).

Vas voir ici :
http://www.cplusplus.com/ref/

Et regarde les fonctions ke je t'ai dit dans "stdio.h".
Sinon pr récupérer les infos, tu n'es pas obligé de les stocker ds une chaine de caractère, tu pe les recuperer dans des entiers pr les traiter directement avec la fonction scanf(...)

Voilà regarde l'aide, si tu ne comprends vraiment pas, je te ferai un petit source ( ms là ça me saoule lol )

Bonne chance ;-)
0
Rejoignez-nous