Pb utilisation api mysql ds prog C

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
- - Dernière réponse : cedb002
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2003
- 4 mars 2003 à 22:00
G un probleme, je n'arrive pas a utiliser la librairie mysql (mysql.lib) ds un programme ecrit avec CppBuilder 5. Je ne sais pas quelles sont les etapes pour utiliser cette lib: -liaison -headers...
g recuperer le serveur 3.23 mysql
Lors de la compilation g un message du type unresolved external 'la fonction appelee' in 'fichier objet' pb du linker

Thanks to help me
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2003
1
0
Merci
Tu compiles en lignes de commandes?
Commenter la réponse de cedb002
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
nan je ne compile pas en lignes de commandes.
Mais y a un truc bizzare, je peux utiliser mysql_connect
mais des que j'essaie de faire ensuite un mysql_select_db ou n'importe quelle autre fonction alors il y a une violation d'acces a une certaine adresse qui varie en fonction de l'appel de la fonction.
En gros c comme si je ne pouvais appeler q'une fonction a la fois... je patauge ;0(
Commenter la réponse de dam1234
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> nan je ne compile pas en lignes de commandes.
> Mais y a un truc bizzare, je peux utiliser mysql_connect
> mais des que j'essaie de faire ensuite un mysql_select_db ou n'importe quelle autre fonction alors il y a une violation d'acces a une certaine adresse qui varie en fonction de l'appel de la fonction.
> En gros c comme si je ne pouvais appeler q'une fonction a la fois... je patauge ;0(
ps : g resolu le external error en faisant des alias du genre _mysql_connect = mysql_connect
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Tu compiles en lignes de commandes?
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > G un probleme, je n'arrive pas a utiliser la librairie mysql (mysql.lib) ds un programme ecrit avec CppBuilder 5. Je ne sais pas quelles sont les etapes pour utiliser cette lib: -liaison -headers...
> > > g recuperer le serveur 3.23 mysql
> > > Lors de la compilation g un message du type unresolved external 'la fonction appelee' in 'fichier objet' pb du linker
> > >
> > > Thanks to help me
> >
>
Commenter la réponse de dam1234
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2003
1
0
Merci
Est ce que tu as essayé avec les droits administrateurs?
Commenter la réponse de cedb002
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
ouais tout est ok, je me logue en root, g tous les droits sur les tables, la base mais c toujours pareil je me connecte au serveur puis plus rien, pas moyen d'exécuter une fonction sans plantage, je comprends pas!!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de dam1234
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2003
1
0
Merci
le connect eput servir pour choisir la db
Commenter la réponse de cedb002
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
g essaye avec un mysql_real_connect mais c toujours le meme probleme.
Donc je me connecte, je choisis ma base de donnees, ok tout est cool, je verifie meme par un client graphique qui me dit que sur le serveur il y une connexion ouverte sur la base ...
Mais g remarque un truc, apres que j'ai execute la fonction de connect ou real_connect, ds ma structure mysql y a un truc louche car on dirait que les champs sont decales, je m'explique, ds le chps user, g le host, ds le chps host g le passwd etc, c surement pour ca que qd je tente autyre chose il plante, mais qqun sait il de koi cela peut venir??
Commenter la réponse de dam1234
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2003
1
0
Merci
dsl là je peux rien pour toi
Commenter la réponse de cedb002