Pb utilisation api mysql ds prog C

dam1234 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 24 févr. 2003 à 17:20
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 - 4 mars 2003 à 22:00
G un probleme, je n'arrive pas a utiliser la librairie mysql (mysql.lib) ds un programme ecrit avec CppBuilder 5. Je ne sais pas quelles sont les etapes pour utiliser cette lib: -liaison -headers...
g recuperer le serveur 3.23 mysql
Lors de la compilation g un message du type unresolved external 'la fonction appelee' in 'fichier objet' pb du linker

Thanks to help me

8 réponses

cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 17:05
Tu compiles en lignes de commandes?
0
dam1234 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
1 mars 2003 à 12:50
nan je ne compile pas en lignes de commandes.
Mais y a un truc bizzare, je peux utiliser mysql_connect
mais des que j'essaie de faire ensuite un mysql_select_db ou n'importe quelle autre fonction alors il y a une violation d'acces a une certaine adresse qui varie en fonction de l'appel de la fonction.
En gros c comme si je ne pouvais appeler q'une fonction a la fois... je patauge ;0(
0
dam1234 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
1 mars 2003 à 12:52
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> nan je ne compile pas en lignes de commandes.
> Mais y a un truc bizzare, je peux utiliser mysql_connect
> mais des que j'essaie de faire ensuite un mysql_select_db ou n'importe quelle autre fonction alors il y a une violation d'acces a une certaine adresse qui varie en fonction de l'appel de la fonction.
> En gros c comme si je ne pouvais appeler q'une fonction a la fois... je patauge ;0(
ps : g resolu le external error en faisant des alias du genre _mysql_connect = mysql_connect
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Tu compiles en lignes de commandes?
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > G un probleme, je n'arrive pas a utiliser la librairie mysql (mysql.lib) ds un programme ecrit avec CppBuilder 5. Je ne sais pas quelles sont les etapes pour utiliser cette lib: -liaison -headers...
> > > g recuperer le serveur 3.23 mysql
> > > Lors de la compilation g un message du type unresolved external 'la fonction appelee' in 'fichier objet' pb du linker
> > >
> > > Thanks to help me
> >
>
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
2 mars 2003 à 09:51
Est ce que tu as essayé avec les droits administrateurs?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dam1234 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
2 mars 2003 à 14:55
ouais tout est ok, je me logue en root, g tous les droits sur les tables, la base mais c toujours pareil je me connecte au serveur puis plus rien, pas moyen d'exécuter une fonction sans plantage, je comprends pas!!!!!!!!!!!!!
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
2 mars 2003 à 18:16
le connect eput servir pour choisir la db
0
dam1234 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
3 mars 2003 à 11:45
g essaye avec un mysql_real_connect mais c toujours le meme probleme.
Donc je me connecte, je choisis ma base de donnees, ok tout est cool, je verifie meme par un client graphique qui me dit que sur le serveur il y une connexion ouverte sur la base ...
Mais g remarque un truc, apres que j'ai execute la fonction de connect ou real_connect, ds ma structure mysql y a un truc louche car on dirait que les champs sont decales, je m'explique, ds le chps user, g le host, ds le chps host g le passwd etc, c surement pour ca que qd je tente autyre chose il plante, mais qqun sait il de koi cela peut venir??
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
4 mars 2003 à 22:00
dsl là je peux rien pour toi
0
Rejoignez-nous