Problème avec ping.exe [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Bonsoir, mon souci est le suivant : dans l'invité de commandes, je tape
par exemple "ping www.google.fr", ou "ping www.cppfrance.com" et dans
les deux cas [ pas seulement ces deux cas la ! :S] j'ai les messages "
Délai d'attente de la demande dépassé" alors que je parviens
parfaitement à me connecter avec ces sites, en actualisant les pages
avant et après, en clair j'ai l'impression que mon programme "ping" ne
fonctionne pas correctement, celà depuis hier soir sans aucune raison
précise :S d'après moi, le programme n'a nullement été modifié
récemment...Si vous savez de quoi il peut s'agir ou avez des solutions
ne vous retenez pas ! Lol. Merci bien, et bonne soirée avant tout !

Nb : Je suis vraiment désolé car je ne pense pas avoir posté dans la rubrique adaptée :S.

9 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

Voilà c'est arrangé... il s'agissait en fait de bitdefender 10 [ firewall ], dans le filtrage du pare -feu j'avais bloqué le traffic ICMP et donc les paquets, et comme ping.exe envoie des paquets pour la vérification...  ça ne fonctionnait pas. J'ai autorisé le traffic ICMP, le problème est donc RESOLU. Merci de votre aide !
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Salut,

ping utilise le protocole ICMP. Ce protocole etant parfois utilisé pour des attaques sur des réseaux, il est possible qu'il soit bloqué entre toi et les sites.

Tu peux utiliser tracert (tracert google.fr) pour voir le chemin vers google. Mais il y a des chances que cette commande ne fonctionne pas pour les mêmes raisons.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

C'est exact, la commande tracert ici ne fonctionne pas non plus :S... que faire
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Y a peut être des utilitaires sur le net qui font des "ping" sans ICMP.

Y a déjà telnet  sur le 80 qui donne une idée :

telnet google.fr 80

Ca te fait un truc tout noir si la connexion à réussi.
Ensuite tu peux faire un :

GET / HTTP/1.0

Et le serveur http te répondrat.
On doit pouvoir faire le même genre de truc en C avec une socket.
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
1
si un ping ne fonctionne pas sur google (ce qui doit marcher,) c'est que c'est forcément bloqué au niveau du firewall de la machine, du réseau ou du proxy.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

telnet google.fr 80 ne répond pas a partir de cmd :S...
Sinon j'ai créé des règles pour autoriser ping.exe, ping6.exe, ça ne fonctionne toujours pas =S... j'ai la neuf box, un routeur, et bitdefender 10, firewall et antivirus ^^"...aie aie aie ...
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
1
j'ai une freebox (qui fait office de routeur), également BitDefender complet et cela fonctionne...

qu'un telnet ne fonctionne pas sur google.fr, ca se comprend... mais un ping non, vérifie le paramétrage de ta box, du routeur, de bitdefender, ....
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
telnet google.fr 80 marche théoriquement de presque partout : on ne tente pas une vrai connection telnet : on tape sur le 80, c'est à dire le serveur http. On fait comme si on était un navigateur quoi.
L'écran devient tout noir et il faut taper GET / HTTP/1.0 en aveugle.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

J'ai réinistiallisé mon routeur, choisi les adresses IP du réseau automatiquement, mais ping.exe ne fonctionne toujours pas, =S.
Quant à telnet, quand je lance la commanee l'écran ne devient pas noir, il est inscrit " impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte sur le port 80, échec de la connexion "..