Problème avec ping.exe

Résolu
heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 12 juil. 2007 à 22:47
heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 28 août 2007 à 14:18
Bonsoir, mon souci est le suivant : dans l'invité de commandes, je tape
par exemple "ping www.google.fr", ou "ping www.cppfrance.com" et dans
les deux cas [ pas seulement ces deux cas la ! :S] j'ai les messages "
Délai d'attente de la demande dépassé" alors que je parviens
parfaitement à me connecter avec ces sites, en actualisant les pages
avant et après, en clair j'ai l'impression que mon programme "ping" ne
fonctionne pas correctement, celà depuis hier soir sans aucune raison
précise :S d'après moi, le programme n'a nullement été modifié
récemment...Si vous savez de quoi il peut s'agir ou avez des solutions
ne vous retenez pas ! Lol. Merci bien, et bonne soirée avant tout !

Nb : Je suis vraiment désolé car je ne pense pas avoir posté dans la rubrique adaptée :S.

9 réponses

heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
28 août 2007 à 14:18
Voilà c'est arrangé... il s'agissait en fait de bitdefender 10 [ firewall ], dans le filtrage du pare -feu j'avais bloqué le traffic ICMP et donc les paquets, et comme ping.exe envoie des paquets pour la vérification...  ça ne fonctionnait pas. J'ai autorisé le traffic ICMP, le problème est donc RESOLU. Merci de votre aide !
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
13 juil. 2007 à 10:46
Salut,

ping utilise le protocole ICMP. Ce protocole etant parfois utilisé pour des attaques sur des réseaux, il est possible qu'il soit bloqué entre toi et les sites.

Tu peux utiliser tracert (tracert google.fr) pour voir le chemin vers google. Mais il y a des chances que cette commande ne fonctionne pas pour les mêmes raisons.
heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
13 juil. 2007 à 10:51
C'est exact, la commande tracert ici ne fonctionne pas non plus :S... que faire
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
13 juil. 2007 à 13:35
Y a peut être des utilitaires sur le net qui font des "ping" sans ICMP.

Y a déjà telnet  sur le 80 qui donne une idée :

telnet google.fr 80

Ca te fait un truc tout noir si la connexion à réussi.
Ensuite tu peux faire un :

GET / HTTP/1.0

Et le serveur http te répondrat.
On doit pouvoir faire le même genre de truc en C avec une socket.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
13 juil. 2007 à 20:13
si un ping ne fonctionne pas sur google (ce qui doit marcher,) c'est que c'est forcément bloqué au niveau du firewall de la machine, du réseau ou du proxy.
heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
14 juil. 2007 à 11:17
telnet google.fr 80 ne répond pas a partir de cmd :S...
Sinon j'ai créé des règles pour autoriser ping.exe, ping6.exe, ça ne fonctionne toujours pas =S... j'ai la neuf box, un routeur, et bitdefender 10, firewall et antivirus ^^"...aie aie aie ...
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
14 juil. 2007 à 11:59
j'ai une freebox (qui fait office de routeur), également BitDefender complet et cela fonctionne...

qu'un telnet ne fonctionne pas sur google.fr, ca se comprend... mais un ping non, vérifie le paramétrage de ta box, du routeur, de bitdefender, ....
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 juil. 2007 à 22:36
telnet google.fr 80 marche théoriquement de presque partout : on ne tente pas une vrai connection telnet : on tape sur le 80, c'est à dire le serveur http. On fait comme si on était un navigateur quoi.
L'écran devient tout noir et il faut taper GET / HTTP/1.0 en aveugle.
heresia83 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
15 juil. 2007 à 12:17
J'ai réinistiallisé mon routeur, choisi les adresses IP du réseau automatiquement, mais ping.exe ne fonctionne toujours pas, =S.
Quant à telnet, quand je lance la commanee l'écran ne devient pas noir, il est inscrit " impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte sur le port 80, échec de la connexion "..
Rejoignez-nous