Executions simultanée

LaKiks51 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 12 juil. 2007 à 14:57
LaKiks51 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 13 juil. 2007 à 12:24
Bonjour,


je cherche à tester la limite du nombre de .exe qu'il est possible d'exécuter
simultanément... Je m'explique:

Je programme un logiciel qui permet de générer des attaques réseaux (une
attaque est un .exe). Il sera possible de générer des attaques simultanément et
séquentiellement. Ce que j'aimerais savoir c'est le nombre limite d'attaques
que je peux exécuter simultanément.
Pour cela j’aimerais « paralléliser » un nombre
important de threads (un nombre non-défini, ca peut être 10, 100 ou 1000 etc.).
Comment puis-je faire cela ?


Ma deuxième question est de savoir comment puis-je vérifier que
les threads sont bien exécutés simultanément ?
J’espère avoir été clair.
Merci par avance de votre aide


Niko
PS : je travaille sous Visual C++ 6.0

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juil. 2007 à 15:09
Tu n'exécuteras simultanément pas plus de threads qu'il y a d'unités de traitement libres sur les CPUs du PC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
LaKiks51 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
12 juil. 2007 à 15:15
Et dans le vocabulaire, est-ce qu'un .exe correspond à un thread, c'est à dire que si je lance deux .exe, je lancerais 2 threads?
0
LaKiks51 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
12 juil. 2007 à 15:28
Désolé, j'aurais dû chercher avant de l'ouvrir : http://fr.wikipedia.org/wiki/Processus_l%C3%A9ger

Comment puis-je vérifier le nombre max d'attaques que je peux exécuter simultanément?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juil. 2007 à 15:28
Un exe a bien entendu un thread primaire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juil. 2007 à 15:34
GetSystemInfo()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
13 juil. 2007 à 11:17
Salut,

Cette vidéo est peut peut être pas mal pour vulgariser la chose.

Par contre ils parlent pas des processus...

Avec le hyperthreading, le processeur peut executer deux thread d'un même processus à peu près simultanément, mais peut il executer deux processus monothread simultanément ?

Avec le dual core, le processeur peut executer deux processus monothread simultanément, mais peut il executer deux thread d'un processus simultanément ?

Heu... c'est quand même pas gentil du tout de faire du denial of service.
0
LaKiks51 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
13 juil. 2007 à 12:24
Salut,
Merci pour ta video...
Pour ma défense, je réalise un générateur d'attaques sans mauvaises intentions, c'est pour le boulot donc ca reste un poil gentil (entout cas c'est pas méchant )

Si je souhaite réaliser ce genre de tests (savoir combien il serait possible d'execter d'attaques simultanement), c'est pour renseigner l'utilisateur de quoi le futur logiciel sera capable. Mais je me rend compte qu'il ne sera pas possible de définir ce genre d'infos dans le sens où ca varie en fonction de la charge du système, les processus qui vont tourner en parallèle du logiciel, du processeur utilisé...
Je vous remercie pour les infos

Bonne continuation
LaKiks
0
Rejoignez-nous