WebParts et MySql

waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 9 juil. 2007 à 14:30
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 10 juil. 2007 à 12:04
    Est-il possible d'utiliser des webparts avec une base de données Mysql?
Merci à tous.

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 juil. 2007 à 21:11
Bonjour,

Oui c'est possible ! ASP.net est architecturé sur un système de provider, tu le changes dans la configuration et ca va tapper dans une autre base de donnée : magique. Reste à trouver le provider qui va bien, par défaut ASP.net arrive avec un provider pour sql server et peut etre pour oracle (pas sur).

Tu as un article ici http://www.codeproject.com/aspnet/mysqlmembershipprovider.asp mais il doit surement exister des provider plus complet (je connais "pas" mysql)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
10 juil. 2007 à 07:59
Certe, c'est "magique" mais je débute avec l'asp.net 2.0.
Je découvre les webparts alors aurais-tu un exemple de code utilisant un provider quelconque?
Actuellement, j'utilise asp.net 1.0 avec mysql (MySql connector .net) qui fonctionne très bien.
Merci à toi.
Greg.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 juil. 2007 à 12:04
Par défaut c'est le provider sql server qui est configuré. Regarde l'article au dessus pour voir comment le changer. cela se passe seulement au niveau du web.config.

Mais cela te servira seulement pour conserver les préférences de positionnement & co des webparts, l'utilisation des webparts seule ne nécessite pas de bdd

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL
0
Rejoignez-nous