Importer jar et image en créant un .jar

mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 6 juil. 2007 à 18:08
 Utilisateur anonyme - 30 juil. 2007 à 08:21
bonjour à tous

j'utilise éclipse et je voudrais faire un exécutable de mon application

j'ai donc fait un jar via éclipse

cependant lorsque je lance le jar je vois que deux jar que j'avais
importer dans mon projet (un look and feel et un pilote JDBC) ne font
pas partie de l'application et j'ai donc le graphisme de base et aucune
possibilité de me connecter à ma BDD.

de plus j'utilise des images insérer dans des JLabel et elles ne s'affichent pas pourtant elles sont bien dans le .jar


alors que faut-il faire pour que les deux jar cité plus haut fonctionnent en lançant le .jar que j'ai créé


merci d'avance







don't cross the crocked step

12 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
6 juil. 2007 à 18:53
normalement si tu accedes bien à tes fichiers en chemins relatif cela doit fonctionner  verifi qu ils sont bien dans ton jar, et si tu utilise les repertoires sources et bin ;o) il te faut les mettre ds le bin avant de generer ton jar (me semble t il!!) 

GL 

GodConan ;o)
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
6 juil. 2007 à 18:59
heu les ajouter dans la variable classpath , ou les ajouter dans jre/lib/ext
ensuite pour les image dans le jar de tete ca donne : Toolkit

.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("nomimage");

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 juil. 2007 à 11:02
en effet ;o) tu peux aussi utiliser les ressources bundles ;o) perso c est ce que je fais ;o)

GodConan ;o)
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
7 juil. 2007 à 11:15
Salut,

Pour les libs externes, t'as la possiblité de les mettre dans le jar et de rajouter une ligne de Class-Path au manifest, mais ça exige de faire le jar "à la main"^^

gmi19oj19
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
9 juil. 2007 à 09:14
pour les librairies,
elles sont bien dans mon dossier bin et depuis eclipse je les importe
dans java build path (du coup elles sont notées dans mon class-path

mais je n'y accède pas en lancant mon jar

pour ce qui est des images je les insère comme cela dans mon application :
public JLabel logo = new JLabel("<html></html>");
alors je ne vois pas trop comment je pourrais faire avec la méthode que vous m'avez donnée plus haut


don't cross the crocked step
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
9 juil. 2007 à 10:36
Salut,

Remplace :

public JLabel logo = new JLabel("<html> </html>");

par

public JLabel logo = new JLabel(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("img/logo.png"));

Surtout que mettre de l'HTML pour ça, alors qu'il y a tout ce qu'il aut dans la librairie pour mettre tes labels en forme, c'est plus se compliquer la vie qu'autre chose^^

gmi19oj19
0
mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
9 juil. 2007 à 11:04
ta manière de faire ne fonctionne pas




don't cross the crocked step
0
mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
10 juil. 2007 à 11:57
pour en revenir à ma première question, j'exporte (depuis eclipse) mon jar et j'ai créé un fichier manifest.mf

voici son contenu :


Manifest-Version: 1.0

Main-Class: principal.Principale

Class-Path: lib\substance.jar

pourtant rien à faire, quand je lance mon jar ma librairie n'est pas prise en compte

et j'ai tout essayé avec des slashs des back-slashs des points des
virgules en mettant le saut de ligne à la fin, sans le saut de ligne
etc ...

mais jamais de prise en compte


je désespère





don't cross the crocked step
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 juil. 2007 à 13:28
lib/substance.jar

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
10 juil. 2007 à 14:04
c'est ce que j'ai dit plus haut, \ ou / peux importe

ca ne fonctionne pas



don't cross the crocked step
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 juil. 2007 à 14:06
excuse moi j'avais pas lu .... je dois avoue que ton probleme est bizarre ... essai de faire tes jar a la main si il faut c'est un probleme a la con de location de fichier ....

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Utilisateur anonyme
30 juil. 2007 à 08:21
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: principal.Principale
Class-Path: lib\substance.jar



j'ai lu quelque part qu'il est recommande d'ajouter une ligne vierge en fin de manifest....
...\ elle n'est pas belle la vie ? /...
0
Rejoignez-nous
A voir également