Comment travailler avec des chaînes de caractère ?

rems14 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2003 - 19 janv. 2003 à 19:40
FloZix Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 22 janv. 2003 à 09:12
salut

Je demande ton prénom : rems
Si ton prénom est rems, il s'affiche : salut rems
Sinon, il met : je ne connaissais pas ton prénom

Voila un truc trop "facile", basic mais JE N'Y ARRIVE PAS !!!!
Pouvez vous m'écrire entièrement le code ?
Connaissez-vous un bon site sur le c++ (cours de c++) ?

Merci

1 réponse

FloZix Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
22 janv. 2003 à 09:12
un truc de ce style devrai marcher mais je suis pas sur du resultat que retourne strcmp... il faut regarder dans la msdn. Pour le bon site tu y est dessus :)

#include
#include <string.h>
using namespace std;

void main ( void )
{
const char PRENOM[20]="rems";
char leprenom[20];
cout<<"Je demande ton prenom : ";
cin>> leprenom;
if ( strcmp ( PRENOM , leprenom ) == 1 )
cou<<"Salut "<<leprenom<<endl;
else
cout<<"connais pas !"<<endl;
}
0
Rejoignez-nous