Taille d'un fichier

mimieivd Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003 - 16 janv. 2003 à 14:38
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 17 janv. 2003 à 11:33
Hello !

Pourriez vous expliquer à une bande de novice comment faire pour avoir la taille d'un fichier svp ???

merci la compagnie ?

2 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
16 janv. 2003 à 14:55
Il y a des exemples sur ce site mais bon voila c un exemple :

if ( (NameFichier = fopen( Buffer, "rb")) != NULL )
{
/* place le pointeur fichier à la fin */
VarErr=fseek(NameFichier,0,SEEK_END);

/* calcule la taille du fichier source */
TailleFichier=ftell(NameFichier);
/* Fermeture du fichier ouvert en lecture binaire */
fclose(NameFichier);
}

TailleFichier comporte la taille du fichier...
Trinita16,
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
17 janv. 2003 à 11:33
OUI ... et le même en C++
#include
#include <fstream>
using namespace std ;

int main(void){

ifstream fic("fic.dat",ios::in | ios::binary);
fic.seekg(0, ios::end);
streampos p = fic.tellg();
cout << "taille=" << p << endl;
//Attention à ramener le pointeur au début
//pour pouvoir lire ensuite
fic.seekg(0);
//ici la lecture
0
Rejoignez-nous