è, é, ë devient e

mimieivd Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003 - 16 janv. 2003 à 12:52
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 16 janv. 2003 à 17:05
Existe-t-il une fonction en C qui me permet de transformer mes caractères accentués en caractères non accentués ?

Idem pour transformé des lettre MAJ en lettre minuscules ???

Merci !!!

3 réponses

cs_vegetaline Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2003
16 janv. 2003 à 14:41
pour transformer une lettre MAJ en min, tu peux utiliser tolower () ( et pour le contraire, c'est toupper () ).

par contre, je croix pas qu'il existe de fonction pour transformer les caractères accentués en c (du moins dans les bibliothèques standards). mais j'ai eu ce problème y'a qq semaines, et la solution que j'ai trouvée est la suivante (elle est moche, mais bon, ça me suffisait) :

char_sans_accent = (unsigned char) tolower (char_avec_accent);

là, il n'y avait plus d'accent... fait quelques tests pour vérifier si ça te convient, parceque j'ai pas vérifié pour les ¨...
0
mimieivd Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003
16 janv. 2003 à 14:51
Super-génial-merci !!!
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
16 janv. 2003 à 17:05
pour info : tolower () toupper () sont dans <ctype.h>.
0
Rejoignez-nous