Au secours

Résolu
Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2010
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour tout le monde,
J'ai un petit probléme :S
Mon appli est prise dans une boucle a cause d'un Timer:
Procédure Timer1_Timer()
[Instructions...]
MsgBox "Message"
[...Instructions]
End sub
J'ai donc une msgbox qui s'ouvre aussitôt que j'en ferme une autre...
Et je ne peut meme pas dire de mettre l'appli en pause,de la terminer ou quoi que ce soit d'autre a cause justement de msgbox qui est "prioritaire".
Je ne peut pas utiliser la fenêtre execution,ni l'environement d'ailleur tant que cette boite de dialogue est la.Le probléme c'est qu'elle est toujours la !
N'ayant pas sauvegardé mon travail depuis prés de 4h(je sais,c'est pas bien :P),je vous serai extrémement reconnaisant si vous pouviez me venir en aide.
Y a t-il un quelconque moyen de stopper l'appli sans devoir terminer VB6.exe de sorte a ne pas perdre tout mon travail ?
Merci d'avance.

12 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Essaie Ctrl-Pause (Ctrl-Break)

MPi
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016

tu fais un "control-pause" pendant l'affichage du msg

coïto ergo sum
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Ben mince mon com n'est pas passé...Essaye : Ctrl + Arrêt défil....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Mais pourquoi mettre une message box dans un timer ??? Tu n'as cas arrêter ton timer quand ta message box s'affiche....

Timer1.interval = 0

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Copie tout tes fichier(sauf ceux qui sont utiliser les "tmp") de ton répertoire de ton application et aprés tu fais un arrêt processus...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2010

Ctrl-Break ne fonctionne pas...
"Mais pourquoi mettre une message box dans un timer ???"
=> Simple erreur de frappe,il y a une condition a l'execution de timer seulement je me suis trompé et elle est toujours vrai.
"Tu n'as cas arrêter ton timer quand ta message box s'affiche....Timer1.interval 0">Hélas je ne peut pas,c'est comme si l'on tentait d'accéder a une feuille non modal alors qu'une feuille modal est chargée.
Vous voyait ce que je veut dire ?
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2010

"Copie tout tes fichier(sauf ceux qui sont utiliser les "tmp") de ton répertoire de ton application et aprés tu fais un arrêt processus..."
Oui mais n'ayant pas sauvgardai le projet,les fichiers frm de mon appli n'ont pas été mis a jours si ?
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016

oui, oui, pause et break sont les mêmes ...

coïto ergo sum
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Il faut effectivement que tu arrete l'execution avant de pouvoir esperer copier les fichiers, sinon ils pas forcément à jour.

Le seul moyen est de faire CTRL+Pause, mais il faut etre très alerte.
Il faut te preparer, d'une main tu clique sur OK de la messagebox, de l'autre immédiatement après du fait CTRL+Pause. Il va certainement que tu t'y repprenne plusieurs fois, le but étant de passer entre 2 messagebox, en gros quelques 10ene de ms

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2010

Meci a tous :)
Je pensait que ces combainaisons n'etaient bonnes que pour les programmes consoles...
Mais Ctrl+break marche bien si l'on le fait une fois la msgbox affiché.
A quand les compilateurs capable de détecté ce genre d'erreurs ?
Sub timer()
If i = x then
TimerX.Enabled = False
Else
[Instructions du timer]
u = i + 1.
End if
End sub
=> u n'est pas déclaré,et n'est utilisé a aucun endroit du prigramme(sauf la).
C'etait bien entendu i qui devai étre incrémentait,non u...
Enfin,cela m'apprendre a ne pas utiliser Option explicite ^^
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
"Il faut te preparer, d'une main tu clique sur OK de la messagebox, de l'autre immédiatement après du fait CTRL+Pause. Il va certainement que tu t'y repprenne plusieurs fois, le but étant de passer entre 2 messagebox, en gros quelques 10ene de ms"...

PENDANT que la MSGBOX est affichée, tu presse Ctrl+Pause
et te voici en mode debug, interromput sur la ligne Msgbox

libre a toi alors de jouer avec des points d'arrets, etc