Au secours

Résolu
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 25 juin 2007 à 16:46
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 juin 2007 à 17:18
Bonjour tout le monde,
J'ai un petit probléme :S
Mon appli est prise dans une boucle a cause d'un Timer:
Procédure Timer1_Timer()
[Instructions...]
MsgBox "Message"
[...Instructions]
End sub
J'ai donc une msgbox qui s'ouvre aussitôt que j'en ferme une autre...
Et je ne peut meme pas dire de mettre l'appli en pause,de la terminer ou quoi que ce soit d'autre a cause justement de msgbox qui est "prioritaire".
Je ne peut pas utiliser la fenêtre execution,ni l'environement d'ailleur tant que cette boite de dialogue est la.Le probléme c'est qu'elle est toujours la !
N'ayant pas sauvegardé mon travail depuis prés de 4h(je sais,c'est pas bien :P),je vous serai extrémement reconnaisant si vous pouviez me venir en aide.
Y a t-il un quelconque moyen de stopper l'appli sans devoir terminer VB6.exe de sorte a ne pas perdre tout mon travail ?
Merci d'avance.

12 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 22
25 juin 2007 à 16:47
Essaie Ctrl-Pause (Ctrl-Break)

MPi
3
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
25 juin 2007 à 17:01
tu fais un "control-pause" pendant l'affichage du msg

coïto ergo sum
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 juin 2007 à 17:02
Ben mince mon com n'est pas passé...Essaye : Ctrl + Arrêt défil....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 juin 2007 à 16:49
Salut,

Mais pourquoi mettre une message box dans un timer ??? Tu n'as cas arrêter ton timer quand ta message box s'affiche....

Timer1.interval = 0

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 juin 2007 à 16:51
Copie tout tes fichier(sauf ceux qui sont utiliser les "tmp") de ton répertoire de ton application et aprés tu fais un arrêt processus...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
25 juin 2007 à 16:54
Ctrl-Break ne fonctionne pas...
"Mais pourquoi mettre une message box dans un timer ???"
=> Simple erreur de frappe,il y a une condition a l'execution de timer seulement je me suis trompé et elle est toujours vrai.
"Tu n'as cas arrêter ton timer quand ta message box s'affiche....Timer1.interval 0">Hélas je ne peut pas,c'est comme si l'on tentait d'accéder a une feuille non modal alors qu'une feuille modal est chargée.
Vous voyait ce que je veut dire ?
0
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
25 juin 2007 à 16:56
"Copie tout tes fichier(sauf ceux qui sont utiliser les "tmp") de ton répertoire de ton application et aprés tu fais un arrêt processus..."
Oui mais n'ayant pas sauvgardai le projet,les fichiers frm de mon appli n'ont pas été mis a jours si ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 juin 2007 à 17:01
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
25 juin 2007 à 17:02
oui, oui, pause et break sont les mêmes ...

coïto ergo sum
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 juin 2007 à 17:03
Il faut effectivement que tu arrete l'execution avant de pouvoir esperer copier les fichiers, sinon ils pas forcément à jour.

Le seul moyen est de faire CTRL+Pause, mais il faut etre très alerte.
Il faut te preparer, d'une main tu clique sur OK de la messagebox, de l'autre immédiatement après du fait CTRL+Pause. Il va certainement que tu t'y repprenne plusieurs fois, le but étant de passer entre 2 messagebox, en gros quelques 10ene de ms

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
25 juin 2007 à 17:13
Meci a tous :)
Je pensait que ces combainaisons n'etaient bonnes que pour les programmes consoles...
Mais Ctrl+break marche bien si l'on le fait une fois la msgbox affiché.
A quand les compilateurs capable de détecté ce genre d'erreurs ?
Sub timer()
If i = x then
TimerX.Enabled = False
Else
[Instructions du timer]
u = i + 1.
End if
End sub
=> u n'est pas déclaré,et n'est utilisé a aucun endroit du prigramme(sauf la).
C'etait bien entendu i qui devai étre incrémentait,non u...
Enfin,cela m'apprendre a ne pas utiliser Option explicite ^^
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
25 juin 2007 à 17:18
"Il faut te preparer, d'une main tu clique sur OK de la messagebox, de l'autre immédiatement après du fait CTRL+Pause. Il va certainement que tu t'y repprenne plusieurs fois, le but étant de passer entre 2 messagebox, en gros quelques 10ene de ms"...

PENDANT que la MSGBOX est affichée, tu presse Ctrl+Pause
et te voici en mode debug, interromput sur la ligne Msgbox

libre a toi alors de jouer avec des points d'arrets, etc
0