Relier une combobox à une bdd

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011
-
Bonjour voilà j'ai une combobox et je voudrai afficher dedans tous les nom de client contenus dans la table CLIENTS(nom,prenom,age)

Merci pour votre aide je débute en delphi..

4 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
5
Bonjour,
Sais-tu remplir une combobox ?
Combobox1.Items.add('toto') .

Sais-tu lire le résultat d'une requête ?
Query1.fieldByName('client').asstring .

while not Query1.eof do begin
   Combobox1.items.add(Query1.fieldByName('client').asstring) ;
   next;
end;

Je te conseille de d'abord bien te renseigner sur les deux points ci-dessus avant de continuer .

Dom
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

bonjour
puisque vous voulez affichez ce qui est dans votre table, vous devez utilisez dbcombobox et non pas combobox
ok?
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007
1
Bjr,

Je pencherai plutôt pour TDBLookupComboboxen utilisant la propriété ListSource.

J-L
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011
4
bonjour

si tu peut m'aider j'ai deux table 1 pour les paye et autre pour les ville je veut utiliser 2 DBLookupCombobox quand je selectioner le paye
le 2 eme dbcombobox me donne juste les ville de paye selectioner dans le 1er dbcombobox