Relier une combobox à une bdd

vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 25 juin 2007 à 10:57
boudjaoui19 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 - 19 sept. 2011 à 16:51
Bonjour voilà j'ai une combobox et je voudrai afficher dedans tous les nom de client contenus dans la table CLIENTS(nom,prenom,age)

Merci pour votre aide je débute en delphi..

4 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
25 juin 2007 à 11:18
Bonjour,
Sais-tu remplir une combobox ?
Combobox1.Items.add('toto') .

Sais-tu lire le résultat d'une requête ?
Query1.fieldByName('client').asstring .

while not Query1.eof do begin
   Combobox1.items.add(Query1.fieldByName('client').asstring) ;
   next;
end;

Je te conseille de d'abord bien te renseigner sur les deux points ci-dessus avant de continuer .

Dom
0
deldoul35 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
25 juin 2007 à 11:30
bonjour
puisque vous voulez affichez ce qui est dans votre table, vous devez utilisez dbcombobox et non pas combobox
ok?
0
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
26 juin 2007 à 09:58
Bjr,

Je pencherai plutôt pour TDBLookupComboboxen utilisant la propriété ListSource.

J-L
0
boudjaoui19 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 4
19 sept. 2011 à 16:51
bonjour

si tu peut m'aider j'ai deux table 1 pour les paye et autre pour les ville je veut utiliser 2 DBLookupCombobox quand je selectioner le paye
le 2 eme dbcombobox me donne juste les ville de paye selectioner dans le 1er dbcombobox
0
Rejoignez-nous