PB de renvoi d'une date dans un formulaire

Résolu
helene38000 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 18 juin 2007 à 15:05
helene38000 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 19 juin 2007 à 09:58
Bonjours
Je suis actuellement entrain de finir mon site de reservation en ligne mais je deux trois probleme à finaliser dont celui la:
Le context :
j'ai réaliser un formulaire qui permet au client de reserver sa chambre maintenant lorsqu'il clique sur la petite icone calendrier cela lui affiche mon calendrier et lorsqu'il clique sur un jour on revien sur mon formulaire de reservayion mais le probleme c'est que cela ne me renvoi pas la date dans mon formulaire et encore moins dans ma zone de texte
Merci par avance à toutes et à tous de votre aide

3 réponses

helene38000 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
19 juin 2007 à 09:58
ok
voici mon code de la page réservation:
<?php
@session_start();
$lang=$_SESSION['lang'];
include ("connect_mysql.inc.php");
//include ("connectident_mysql.inc.php");
?>
<html>
 <head>
  <title>reserver une chambre</title>
  <link href="../style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>

 </head>

 
  
     ----

         <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      ----

      ,
    <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
     ----

      ,
     
     ----

      ,
     
   

       </td>
       <td valign="top">    ----

     ,
   
    ----

           <? include "pub.php"; ?>

     ,
   
    ----

           <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
       ----

       , </td>
        [calendar.css 

</head>

 

<?php

// recuperation du jous, mois, et année actuel

$jour_actuel = date("j", time());

$mois_actuel = date("m", time());

$an_actuel = date("Y", time());

$jour = $jour_actuel;

 
// si la variable mois n'existe pas, mois et année correspondent au mois et à l'année courante

if (isset($_GET["mois"]))
    {
        $mois=$_GET["mois"];
    }
else
    {
    $mois = $mois_actuel;
    }
if (isset($_GET["an"]))
    {
    $an=$_GET["an"];
    }
else
{
$an = $an_actuel;}

 
//defini le mois suivant 

$mois_suivant = $mois + 1;

$an_suivant = $an;

if ($mois_suivant == 13)

{

    $mois_suivant = 1;

    $an_suivant = $an + 1;

}

 
//defini le mois précédent

$mois_prec = $mois - 1;

$an_prec = $an;

if ($mois_prec == 0)

{

    $mois_prec = 12;

    $an_prec = $an - 1;

}

 
//affichage du mois et de l'année en french

$mois_de_annee = array("Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Decembre");

$mois_en_clair = $mois_de_annee[$mois - 1];

// creation d'un tableau à 31 entrée (1 pour chaues jours) et on dit qu'aucuns jours n'est resevé

for($j = 1; $j < 32; $j++){

$tab_jours[$j] = (bool)false;

}

// connexion à la bdd

include("config.inc.php");

$connect = mysql_connect($hote, $user, $password);

mysql_select_db($base, $connect);

 $requete mysql_query("SELECT * FROM calendrier WHERE YEAR(jour) $an    AND MONTH(jour) = $mois");

while ($ligne = mysql_fetch_array($requete)){

    // recupartion du jour ou il y a la reservation

    $jours = $ligne["jour"];

    // transforme aaaa/mm/jj en jj

    $jour_reserve = (int)substr($jours, 8, 2);

    // insertion des jours reservé dans le tableau

    $tab_jours[$jour_reserve] = (bool)true;     
}

mysql_close($connect);

?>



 
    ----

                    <table width="381" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

                ----

                 ,
<?php echo $mois_en_clair,\" \", $an; ?>
</td>

                                            ]&amp;an=<?php echo $an_prec; ?>">

                     

                 ,

                                            &amp;an=<?php echo $an_suivant; ?>">

                     

                                           
                 ,

               

         


      </td>

    </tr>

    <tr align="center" class="jours">

        <td width="60">D</td>

        <td width="60">L</td>

        <td width="60">M</td>

        <td width="60">M</td>

        <td width="60">J</td>

        <td width="60">V</td>

        <td width="60">S</td>

    </tr>

</table>

    ----

<?

//Détection du 1er et dernier jour du moiS

$nombre_date = mktime(0,0,0, $mois, 1, $an);

$premier_jour = date('w', $nombre_date);

$dernier_jour = 28;

while (checkdate($mois, $dernier_jour + 1, $an))

    { $dernier_jour++;}

 
//Affichage de 7 jours du calendrier

for ($i = 0; $i < 7; $i++)
{

    if ($i < $premier_jour){ 

        echo ', ';

    }else{

        $ce_jour = ($i+1) - $premier_jour;

        // si c'est un jour reserve on applique le style reserve

        if($tab_jours[$ce_jour]){

            echo '';

        // sinon on ne met pas de style

        }else{

            echo ', ';

        }
       
        echo '';
            echo$ce_jour ;
            echo '';
            echo '</td>';
            echo '<form method=\"POST\" action=\"reservation.php\">';
       
           
            if (isset($_GET['ce_jour']))
            {   
                echo 'Vous avez choisi le '.$jour.'/'.$mois.'/'.$annee.'';
                echo '';
                $$jour  = $_GET['ce_jour'];
                $mois = $_GET['mois'];
                $annee = $_GET['an'];
            }
           
 
    }

}

//affichage du reste du calendrier

$jour_suiv = ($i+1) - $premier_jour;

for ($rangee = 0; $rangee <= 4; $rangee++)
 {

    echo '';

    echo '----
';

    for ($i = 0; $i < 7; $i++)
    {

        if($jour_suiv > $dernier_jour)
        { 

            echo '';

            echo ', ';

        }else
        {

            // si c'est un jour reserve on applique le style reserve

            if($tab_jours[$jour_suiv])
            {

                echo ''; 

                // sinon on ne met pas de style

            }else
            { 

                echo ', ';

            }

            //echo $tab_jours[$jour_suiv];
            //echo $jour_suiv;
            $jourselect=$post['$jour_suiv'];
            $moisselect=$post['$mois'];
            $anneeselect=$anneeselect['$an'];
   
             
            echo '';
            echo $jour_suiv ;
            echo ''; 

            echo '</td>';
            $datedeb=$_POST['$tab_jours'];

        }

        $jour_suiv++;

    }
     
 }
 

?>




</html>


voila
3
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
18 juin 2007 à 17:14
Salut, je penses qu'il faut faire ça en javascript, pas en php.
Quand il clique dans la nouvelle fenetre vous appellez une fonction de la page principale avec "opener." avant de la fermer.
http://kysicurl.free.fr/
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 juin 2007 à 17:52
Salut

faudrait voir le code

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous