PropertyBinding ne marche pas

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 16 juin 2007 à 00:08
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 22 juin 2007 à 15:52
J'utilise PropertyBinding sur un MenuItem en liant sa propriété checked a une valeur que j'ai nommée boolChecked.

J'ai beau lancé le programme, coché le MenuItem en question, fermer le programme et le relancer le MenuItem reste décoché. Comment y remédier ?

Redman

4 réponses

cs_GeorgesDeLajungle Messages postés 29 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 1
21 juin 2007 à 14:09
Bonjour,
Tu devrais lier la propriété checked à un paramètre, dans les propriétés de ton projet tu crées un paramètre en booléen, tu l'initialise, puis dans ta fonction de clic sur ton menuitem, tu définis ton paramètre en utilisant my.settings.nomdevariable, là tu conserveras l'état de ton menu jusqu'à sa prochaine modification.
A bientot.

Eric
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
22 juin 2007 à 11:22
Oui ca je sais, mais pas moyen de rester dans le PropertyBinding ? En tout cas j'ai lu ça sur un livre de VB.Net que j'ai acheté ou normalement le PropertyBinding fait ce que tu dis mais automatiquement sans qu'on est besoin d'ajouter du code. Et j'ai bien fait un PropertyBinding sur la valeur checked avec le nom boolChecked mais ca marche pas.

Redman
0
cs_GeorgesDeLajungle Messages postés 29 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 1
22 juin 2007 à 15:17
Créer un propertybinding reviens à créer ton paramètre et à le charger au lancement de l'application, en revanche, il n'est pas associé aux évènements de l'élément associé. Donc lorsque tu check ton item, le paramètre n'est pas modifié.

Eric
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
22 juin 2007 à 15:52
D'après le livre il est modifié car automatique. Et sur le livre il le montre que c'est automatique et qu'il n'y a pas besoin de s'occuper de la propriété. D'ailleur je l'ai plus ou moins bien dit précédemment.

Redman
0
Rejoignez-nous