MySQL 5 enum

whichgirl0909 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 15 juin 2007 à 16:55
cvex Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2007 - 20 juin 2007 à 18:16
Bonjour,

Ca fait maintenant plusieurs jour que je cherche, et je ne trouve pas.

Je suis en train de migrer une base de données sur MySQL 5.
J'arrive parfaitement a créer la table suivante :

CREATE TABLE t_table (
  id_news int(11) NOT NULL auto_increment,
  date_creation timestamp(14) NOT NULL,
  date_publication timestamp(14) NOT NULL,
  date_validite timestamp(14) NOT NULL,
  titre text,
  new_titre_borne varchar(255) default ' ',
  resume text NOT NULL,
  description text,
  image varchar(255) default NULL,
  align enum('0','1') default NULL,
  lien varchar(255) default NULL,
  actif enum('0','1') default NULL,
  difusion enum('0','1') NOT NULL default '0',
  priority int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (id_news),
  KEY date_validite (date_validite),
  KEY actif (actif),
  KEY difusion (difusion),
  KEY priority (priority)
) TYPE=MyISAM;

Mais par contre, j'ai des problèmes pour insérer des données dedans.

INSERT INTO t_news VALUES (
26,
20030606152040,
20030130000000,
00000000000000,
'AOC Banon',
' ',
'Le 30 janvier',
'',
'',
'0',
'_localsearch.php?keyword=banon&srcModule=4',
'1',
'',
1);

Et en fait j'ai ce message d'erreur : MySQL Database Error : Data truncated for column 'difusion' at row 1.
J'ai essayé d'insérer '' dans les autre colonne qui ont le type enum, et je me retrouve toujours avec la meme erreur.

Je ne comprend vraiment pas. Je me demande si c'est bien compatible avec MySQL5 ?

Merci d'avance à tout ceux qui répondront

1 réponse

cvex Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2007
20 juin 2007 à 18:16
Bah c'est certainement parce que le type ENUM que tu as mis, il faut que tu précise que tu souhaite une valeur NULL en plus des éléments que tu as mis dans ton ENUM.
0
Rejoignez-nous